21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Зарплаты работников бюро вакцинации будут меньше

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 12:19, 14 апреля, 2021 6

Министерство здравоохранения согласовало новые зарплаты сотрудников бюро вакцинации с Государственной канцелярией и в настоящее время согласовывает с Минфином сумму, которая потребуется для содержания бюро в составе Национальной службы здравоохранения (НСЗ).



Новые зарплаты работников бюро, рассчитываемые в соответствии с единой системой оплаты труда в государственном управлении и классификацией должностей, значительно меньше по сравнению с утвержденными правительством в начале работы бюро.

Руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича вместо 4905 евро будет получать только 1917 евро в месяц. По словам директора департамента по управлению персоналом Минздрава Байбы Браслини, такая зарплата соответствует зарплате руководителя аналогичного проекта, например, по введению евро.

В интервью ЛТВ министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее заявил, что сотрудники бюро вакцинации после его присоединения к НСЗ могут получать доплаты, которые компенсируют снижение зарплат. Вероятно, на следующей неделе бюро вакцинации станет структурным подразделением НСЗ. Эти изменения должны быть еще утверждены на заседании Кабинета министров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика КС признал незаконным объединение ряда латвийских краёв

Конституционный суд (КС) по одному из дел об административно-территориальной реформе признал не соответствующим Конституции присоединение Илукстского края к Аугшдаугавскому краю и Озолниекского края к Елгавскому краю, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Госагентство: тест на антитела не дает полной информации о защите от Covid-19

Определение уровня антител не дает полной информации о защите от "Covid-19", поскольку для защиты организма важны как антитела, так и клеточный иммунитет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).

Политика В Москве опять обещают деньги русским заграницей. Но не говорят — кому и сколько

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в некоторых зарубежных странах русскоязычное население подвергается открытой дискриминации, также предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование. Об этом сообщает ТАСС.

Политика Литовская премьер объяснила Кариньшу обязанности Латвии

Литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что обязанностью Литвы и Латвии является помощь людям, бегущим от минского режима, а не конкуренция за компании соседней страны.

Читайте еще

Наша Латвия Зарплатный минимум: как доходы жителей Латвии смотрятся на фоне соседних стран

Ковид ковидом, а кушать все равно хочется. Как ни пытались власти разных стран задушить свое народное хозяйство, чтобы победить коронавирус, у них это не получилось. По последним оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (Латвия является ее членом с 2016 года), мир быстрее, чем ожидалось, справляется с пандемией.

Политика За четыре рабочих дня в январе Винькеле получила почти 11 000 евро

Уволенная премьером Кариньшем в начале года министр здравоохранения Ильзе Винькеле получила за четыре рабочих дня с 4 по 7 января 10 865 евро, информация об этом содержится в ее декларации должностного лица. Правда, эта сумма, скорее всего включает в себя компенсацию за неиспользованный отпуск, пишет pietiek.com, перевод Press.lv.

Спорт Федоров, Овечкин, Малкин, Панарин? Кто их российских игроков НХЛ богаче?

Кто бы что ни говорил, каждый хоккеист прежде всего стремится обеспечить себя и свою семью и постараться сформировать финансовую подушку на будущее. Ведь век профессионального спортсмена короткий — закат наступает примерно к 35 годам. При этом хоккеисты, как и все законопослушные граждане, уплачивают налоги, к тому же приходится тратиться на персонального тренера, диетолога, агента, в конце концов. Это не прихоти, а вынужденные требования каждого, кто хочет задержаться на льду как можно дольше.

Политика Diena: маленькие доходы чиновников - это миф

Культивируется миф, что бедняжки в госучреждениях трудятся семь дней в неделю 24 часа в сутки, получая за это ничтожную оплату, и что неблагодарное общество не устраивает чествования под окнами министерств, не расстилает у их дверей красные ковровые дорожки и не воспевает славу политикам и бюрократам, но позволяет себе еще и критиковать госучреждения! В свою очередь в частном секторе народ работает мало, получая при этом больше. Об этом пишет Магда Риекстиня в Diena.