18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Новые санкции против России: Латвия одобрила действия США

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 17:45, 15 апреля, 2021 26

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил свое одобрение США в связи с санкциями, которые были наложены американцами на Россию.


Источник: LETA

Свою позицию министр выразил в социальных сетях.

«Латвия выражает солидарность нашему союзнику – Соединенным Штатам в связи с наложенными на Россию санкциями, реагируя на дестабилизирующие и злонамеренные действия», - написал Ринкевич в своем микроблоге Твиттер.

Ранее подобное сообщение опубликовал глава евродипломатии Жозеп Боррель.

«ЕС и государства-члены выражают солидарность с США в связи с последствиями злонамеренных действий в киберпространстве, в частности операции SolarWinds», — отметил Боррель.

Политик подчеркнул, что, по данным США, атака была совершена Россией.

Ранее днем, 15 апреля, президент США Джо Байден подписал указ о введении санкций против России. Санкции вводятся против 32 российских физических лиц и организаций из-за «вмешательства» России в выборы в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Борданс: НКП как крупнейшая партия имеет право первой руки при дележе портфелей

Правительство нуждается в капитальном ремонте, и Новая консервативная партия (НКП) готова говорить о смене не одного министра, потому что и при таком сценарии НКП как самая крупная и стабильная коалиционная партия имеет "право первой руки" на выдвижение новых министров, заявил лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.

Политика НКП: кто первый встал, того и тапки? Партия готова возглавить два министерства

В случае соответствующего коалиционного соглашения Новая консервативная партия (НКП) на должность министров экономики и финансов предложит депутата Сейма Гатиса Эглитиса.

Читайте еще

Политика Ринкевич пообещал ответить РФ на включение в черный список главы центра госязыка

МИД Латвии считает решение МИД России о включении в список невъездных в страну главы Центра госязыка Мариса Балтиньша и председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша попыткой оказать давление на Латвию в вопросах государственного языка и медиаполитики, говорится в заявлении латвийского внешнеполитического ведомства.

Политика Ринкевич: действия России бессмысленные. Обязательно ответим!

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил категорический протест в связи с запретом на въезд в Россию глав NEPLP и Центра госязыка.

Экономика Гордон (Украина): что такое SWIFT и почему его отключение нанесет удар по России

Международная межбанковская система SWIFT является самой распространенной, популярной и прочно интегрированной банковской системой в мире с полувековой историей и огромным числом клиентов

В мире Захарова сравнила Чехию, Латвию, Эстонию и Литву с саранчой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала благодарности Чехии в адрес стран Балтии, сравнив ряд этих стран с саранчой.