22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сейм поддержал идею увеличения детских пособий

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 22:24, 15 апреля, 2021 5

Сегодня Сейм концептуально поддержал внесенные министерством благосостояния изменения в Закон о государственных социальных пособиях, которые предусматривают изменение порядка и размеров предоставления государственных семейных пособий с 2022 года.



Согласно аннотации подготовленных поправок, в результате изменений один ребенок до 20 лет получит 25 евро, двое детей до 20 лет - 100 евро или 50 евро каждый, а на троих детей младше 20 лет - 225 евро или 75 евро за каждого.

На каждого дополнительного ребенка в семье будет выделяться пособие в размере 100 евро на каждого ребенка. Пособие будет выплачиваться тем детям, которые фактически находятся на попечении семьи.

По оценкам министерства, дополнительное финансирование, необходимое для обеспечения выплаты суммы пособия в 2022 году и в дальнейшем, составляет 81 384 708 евро в год.

В настоящее время семейное государственное пособие на первого ребенка в семье составляет 11,38 евро, на второго ребенка - 22,76 евро, на третьего ребенка - 34,14 евро, на четвертого и каждого последующего ребенка - 50,07 евро. По данным Центрального статистического управления, на начало 2020 года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика «Призывают из Риги голосовать за Прилепина!»: Бабченко раскритиковал либералов

"Мой знакомый, оппозиционер, либерал, демократ, не поддерживает войну с Украиной — на полном серьезе сегодня пишет: Ура, в моем городе победил коммунист! И они на полном серьёзе считают это победой демократии и приближением Прекрасной России Будущего!" - так в своем блоге на "Эхо Москвы" комментирует результаты выборов в Госдуму РФ известный оппозиционный журналист Аркадий Бабченко.

Политика Политолог: все время совершаются хаотичные поступки, и никто за них не отвечает

«Если вы хотите учиться очно, вы должны слушать врачей и ученых», - указала профессор и политолог Илга Крейтусе в интервью TV24, пишет LA.LV.

Политика Правительство ЛР обсудит новые ограничения для антиваксеров. Какие?

Красную черту Латвия уже давно перешла. А именно: новые–старые ограничения правительство, согласно утвержденному еще в начале июня правилу "светофора", должно было ввести, если за последние 14 дней количество заболевших в расчете на 100 тысяч жителей превысило 200.

Политика Президент выступит на сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Президент Эгил Левитс и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич примут участие в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, и сегодня Левитс выступит с речью, сообщила руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

Наша Латвия Малоимущим и многодетным семьям придется платить за электричество больше

С 1 сентября будет изменен порядок государственной поддержки малоимущих, малообеспеченных и многодетных семей путем изменения скидки на потребленную электроэнергию.

Наша Латвия Социальная стипендия: кому она полагается в Латвии

Впервые молодые люди из многодетных семей, которые начнут учебу с 1 сентября уже в нынешнем осеннем семестре 2021 года, могут получить стипендию Studigods, которая установлена в размере 160 евро на 10 месяцев в году.

Наша Латвия Все первоклассники Салдусского края получат пособие в размере 50 евро

Все первоклассники Салдусского края получат пособие в размере 50 евро на покупку учебных пособий, сообщила агентству ЛЕТА специалист по связям с общественностью самоуправления Зане Штейна.

Наша Латвия Какая прибавка к пенсии ожидает латвийских пенсионеров с 1 октября - подробности

С 1 октября сениорам добавят немного денег – будут индексированы выплаты части латвийских пенсий, размер которых не превышает 470 евро в месяц. Небольшая добавка будет и за стаж до 1995 года.