15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сейм поддержал идею увеличения детских пособий

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 22:24, 15 апреля, 2021 5

Сегодня Сейм концептуально поддержал внесенные министерством благосостояния изменения в Закон о государственных социальных пособиях, которые предусматривают изменение порядка и размеров предоставления государственных семейных пособий с 2022 года.



Согласно аннотации подготовленных поправок, в результате изменений один ребенок до 20 лет получит 25 евро, двое детей до 20 лет - 100 евро или 50 евро каждый, а на троих детей младше 20 лет - 225 евро или 75 евро за каждого.

На каждого дополнительного ребенка в семье будет выделяться пособие в размере 100 евро на каждого ребенка. Пособие будет выплачиваться тем детям, которые фактически находятся на попечении семьи.

По оценкам министерства, дополнительное финансирование, необходимое для обеспечения выплаты суммы пособия в 2022 году и в дальнейшем, составляет 81 384 708 евро в год.

В настоящее время семейное государственное пособие на первого ребенка в семье составляет 11,38 евро, на второго ребенка - 22,76 евро, на третьего ребенка - 34,14 евро, на четвертого и каждого последующего ребенка - 50,07 евро. По данным Центрального статистического управления, на начало 2020 года в Латвии было 359 457 детей в возрасте до 17 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Наша Латвия Большая раздача началась - дети и пенсионеры получают деньги

Гоcударственное агентство социального страхования (ГАСС) начало выплату единоразовых пособий для детей и пенсионеров. Первым назначено 500 евро, вторым - 200 евро. Рассказываем о нюансах получения.

Наша Латвия Детям — 500 евро, старикам – 200. Когда перечислят ковидные пособия?

"В нашей семье два человека ждут помощи от государства. Детское пособие за дочь полагается в размере 500 евро, дедушке–пенсионеру — пособие 200 евро. Ни цента из обещанного мы пока не получили. У нас нет сомнений, что государство эти деньги рано или поздно нам даст. Но хотелось бы знать — в какие сроки это может произойти?"

Наша Латвия Часть родителей должны декларировать детское пособие в 500 евро; иначе штраф

После сюжета “Nekā personīga”, в котором сообщалось, что родителям мальчика, который утонул в 2017 году в бассейне Вентспилса, грозит тюремное заключение за то, что они не задекларировали полученную компенсацию, некоторые из получателей пособия в 500 евро обеспокоены, не будут ли они признаны подозреваемыми в нанесении ущерба народному хозяйству, если забудут или не намерены включать пособие в годовую декларацию в следующем году, пишет "Неаткарига".

Политика Правительство одобрило увеличение государственного семейного пособия

Правительство одобрило предложенные Минблагом поправки к закону о государственных семейных пособиях, предусматривающие, что с 2022 года изменится порядок их начисления и размер.