22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Экс-министр: политики в Латвии уже ничего не решают

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
Latvijas Avīze 15:47, 17 апреля, 2021 17

Эгилс Лицитис в Latvijas Avīze взял интервью у бывшего политика и отставного министра среды и регионального развития Эдгара Заланса. В нем собеседник журналиста признался, почему он разочаровался в латвийской политике и зачем не принял предложение Айнара Шлессерса вступить в ряды его партии на предстоящих выборах в Сейм.


Источник: LETA

По словам бывшего политика, он принял решение ни в каких комбинациях и формациях больше не участвовать в политике. В его жизни это пройденный этап. Он понял, что нету смысла находиться внутри процессов, благодаря которым не удается даже приблизиться к целям, из-за которых, собственно, ты пришел в политику. По его субъективному наблюдению, политическая среда в Латвии опустилась столь низко, что у политиков теперь ничтожное значение в том, что реально происходит и как управляется общество.

Признаки были уже давно. Сейчас они проявляются особенно выпукло. Называйте как хотите — чиновники, функционеры, бюрократическая машина — вот то, что управляет государством. Корабль принял курс под управлением чиновничьего планктона.

Чиновники работают над ими самими выдуманными нуждами общества, даже не поинтересовавшись, что ему действительно необходимо,а политические силы, которые сменяют друг дружку, не владеют ситуацией. Видим, что происходит,с горечью говорит экс-министр. Премьер Кариньш может говорить все, что хочет. Но разве он может изменить курс наперекор течению? Премьер не может справится с партнерами по коалиции, чтобы объединить всех. Поэтому в безнадежных предприятиях участвовать не хочу.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Политика Президент Левитс встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках официального визита в Швецию встретится с королем Карлом XVI Густавом, сообщили в президентской канцелярии.

Политика С визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Сегодня в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Политика «Айвар Лембергс в тюрьме»: Домбрава не исключил перевыборов в Вентспилсе

Депутат 13 Сейма Янис Домбрава в интервью телеканалу RīgaTV 24 не исключил возможность, что в Вентспилсе могут состояться повторные выборы.

Политика Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".

Политика Политолог: активность Ринкевича последних дней – это полный провал

Активность министра иностранных дел Эдгара Ринкевича, связанная как с присутствием в ложе с другими должностными лицами, когда другим болельщикам это запрещено, как замена флага было полным провалом, считает профессор Латвийского университета, политолог Илга Крейтусе.

Политика Пабрикс: захват самолета, скорее всего, был согласован с «большим соседом»

Решение о захвате самолета в Беларуси, скорее всего, было принято не без согласования с «большим соседом», предположил в интервью передаче «Утренняя панорама» (LTV1) министр обороны Артис Пабрикс, сообщает ЛЕТА.