12 мая, среда
  • Ina,
  • Ināra,
  • Inārs,
  • Valija,
  • Артем,
  • Богдан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

A,B,C. МОН представит варианты проведения школьного Праздника песни

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 07:37, 20 апреля, 2021 4

Министерство образования и науки (МОН) сегодня представит на рассмотрение правительства варианты проведения XII Праздника песни и танца школьной молодежи, сообщила агентству ЛЕТА министр образования и науки Илга Шуплинска.


Источник: LETA

Она подчеркнула, что окончательное решение о проведении праздника планируется принять в конце учебного года с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

Разработаны три варианта проведения Праздника песни и танца - "A", "B" и "C", однако Шуплинска предполагает, что в жизнь будет претворен вариант "C", который предусматривает сохранение регионального принципа, в соответствии с которым в наиболее эпидемиологически безопасных самоуправлениях сейчас разрешены очные занятия школьников и организация образования по интересам.

Шуплинска обещает, что на Празднике песни и танца школьной молодежи будут соблюдаться все существующие эпидемиологические требования: ограничения на собрания, свежий воздух, тестирование и др. С июля по 30 октября этого года сможет проводиться только одно мероприятие Праздника песни и танца в день, не будет больших собраний и зрителей, будут применяться цифровые и телевизионные решения.

Министр считает, что еще раз откладывать праздник в этом году нельзя, потому что участники разучивали этот репертуар два-три года назад.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш в понедельник сообщил, что в коалиции состоялись обширные дискуссии о проведении праздника и во вторник правительство рассмотрит подготовленные МОН варианты его организации.

Премьер подчеркнул, что Праздник песни и танца в этом году, конечно, не состоится в его традиционном формате, так как это невозможно из-за пандемии. То, в какой форме праздник может состояться, для политиков пока открытый вопрос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Второй сорт: прибалтийским русским платят меньше, чем титульной нации

По мнению главы фонда интеграции Ирене Кяосаар, во время экономического кризиса социальные различия между русскими и эстонцами увеличиваются, что негативно влияет на самооценку и чувство сопричастности русскоязычного населения Эстонии, пишете rus.err.ee.

Политика СГД начала дело о неуплате налогов в отношени фирмы депутата

Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) возбудило уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов и отмывания денег в крупной строительной фирме, принадлежащей депутату самоуправления.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика Кариньш потребует отставки Витенбергса, если об этом попросит фракция KPV LV

Если парламентская фракция "KPV LV" четко заявит, что хочет отставки министра экономики Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение (НО), то премьер-министр Кришьянис Кариньш потребует его отставки.

Читайте еще

В мире Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19

Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Экономика Экономист о Латвии: инвесторы на хотят вкладывать в нестабильную среду

Потенциальные инвесторы могут считать Латвию ненадежной для развития в ней бизнеса страной – в том числе из-за недоверия к правительству. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор института экономики Академии наук Латвии Нина Линде, пишет Mixnews.

COVID-19 Возможно, прививать начнут и подростков

Любая вакцина разрабатывается и сначала клинические испытания проводятся для конкретной целевой группы. Вакцины от "Covid-19" сначала были зарегистрированы для предотвращения вируса у людей в возрасте старше 16 лет, так как взрослые, особенно пожилые люди подвергаются более высокому риску.

COVID-19 Минкульт думает, как возобновить работу музеев, библиотек и культурных объектов

Основываясь на выводах, полученных в ходе реализации пилотного проекта в Латвийском национальном художественном музее (ЛНХМ), Министерство культуры работает над обновлением условий возобновления работы культурных объектов, музеев и библиотек, когда это позволят эпидемиологические показатели. Об этом агентству ЛЕТА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Министерства культуры Лита Кокале.