17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Газета о вакцинации обойдется в два раза дороже, но она не будет газетой

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Diena.lv 11:15, 22 апреля, 2021 7

Газету о вакцинации планируется выпустить в середине мая - за несколько недель до муниципальных выборов - и доставить 1 012 000 получателей.



Стоимость изготовления и доставки одного экземпляра может достигать 27 центов, сообщили представители бюро вакцинации ревизионной комиссии Сейма. Месяц назад, 25 марта, министр здравоохранения Даниэль Павлютс говорил, что газета будет доставлена по 825 000 адресам, а выпуск одного экземпляра стоит 13 центов, то есть в целом проект обойдется в 110 500 евро.

Зато Бюро вакцинации отказалось от названия "газета", так как складывалось впечатление о "слегка легкомысленном, развлекательном печатном материале".

Восьмистраничный буклет крошечного формата А5 будет включать объяснения механизма действия вакцин, сравнение вакцин от разных производителей, информацию о возможных побочных эффектах.

В буклете не будет фотографий или высказываний должностных лиц, чтобы избежать претензий в политической рекламе.

Выпустить издание раньше было невозможно, так как не был найден поставщик услуги.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.

Политика Америкс о рисках беспорядков: Covid-19 сделал богатых еще богаче

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – внешний долг государств и возможные всемирные беспорядки. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Политика Крастиньш: пальцы Путина все еще на ядерной кнопке, чувство морали ему чуждо!

Президент Байден встретится с Путиным в июне. Интересно, как оба будут приветствовать друг друга? Ведь Байден публично согласился с тем, что Путина справедливо называют убийцей. Пожать руку убийце, задается вопросом на портале la.lv публицист Валдис Крастиньш.

Политика “Правительство застряло между Землей и Луной”: политолог о вакцинации

Латвийцы прививаются от COVID-19 на фоне тотального недоверия власти и вопреки бездарной информационной кампании по вакцинации. Так процесс вакцинации от коронавируса в Латвии в эфире радио Baltkom описал политолог Филипп Раевский.

Читайте еще

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 В больницах находятся 663 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализирован 71 пациент с "Covid-19", выписано 59 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.