17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: Нацобъединение и KPV LV должны сами разрешить свои разногласия

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 12:45, 22 апреля, 2021 3

Национальное объединение (НО) и партия "KPV LV" должны сами разрешить разногласия, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в четверг после встречи с президентом Эгилом Левитсом.


Источник: LETA

Как сообщалось, министр экономики Янис Витенбергс, который выйдет из "KPV LV" и вступит в НО, не планирует уходить с должности, а "KPV LV" намерена его отозвать и предложить другого кандидата.

По мнению президента, партии должны выяснить свои отношения так, чтобы это не повлияло на стабильность правительства. "Министр экономики находится на должности, и правительство работает по обычной повестке дня. Политические отношения можно урегулировать", - сказал Левитс.

Кариньш назвал ситуацию своеобразной, потому что в среду НО и "KPV LV" подписали меморандум о сотрудничестве, а затем министр экономики заявил, что покинет свою прежнюю партию и вступит в другую.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время в стране важны стабильность и предсказуемость. "Нам предстоит проделать большую серьезную работу, поэтому я ожидаю, что НО и "KPV LV" продолжат переговоры друг с другом и разрешат эти разногласия, чтобы мы могли и дальше выводить страну из кризиса", - сказал Кариньш, назвав ситуацию внутренним делом двух политических сил.

Премьер сообщил, что сегодня и завтра у него запланированы встречи с представителями обеих партий.

На вопрос, поддержит ли Кариньш другого кандидата на пост министра экономики от "KPV LV", как это предусматривает коалиционный договор, премьер ответил, что обсудит ситуацию с обоими партнерами, добавив, что готов сделать все, чтобы сохранить стабильность и предсказуемость в стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Дзинтарс: KPV LV допустила политическую ошибку. Теперь ее съедят?

Партия "KPV LV" допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент летит в Берлин, спикер Сейма - в Киев

17-19 мая президент Латвии Эгил Левитс посетит с рабочим визитом Германию, сообщили в канцелярии президента. Спикер Сейма Инара Мурниеце с сегодняшнего дня по 20 мая будет находиться с официальным визитом в Украине, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.

Политика «Битва при портфелях» начнется сегодня в половине третьего

Сегодня партии правящей коалиции обсудят возможности перераспределения министерских портфелей. Совещание коалиционных партий в дистанционном режиме начнется в 14.30, после чего состоится онлайн-пресс-конференция.

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.

Читайте еще

Политика Левитс не исключил, что KPV лишат министра: это логично, у них убыло депутатов

Президент Эгил Левитс назвал вполне логичным вопрос о том, что партия KPV LV может потерять обещанный ей ранее министерский портфель, ведь, когда после выборов прошлого Сейма партии делили министерские кресла, в этой партии было намного больше депутатов.

Политика Коалиционные партии обсудят дальнейшее сотрудничество

Сегодня состоится встреча представителей партий правительственной коалиции, на которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество и организация совместной работы.

Политика В KPV твердо решили, ушедшего в нацблок министра экономики нужно снимать с поста

Фракция Сейма партии "KPV LV" сегодня постановила, что Янис Витенбергс должен подать в отставку с должности министра экономики.

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.