17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Кремле вняли призывам Латвии? Начался отвод войска РФ от границ Украины

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 14:56, 22 апреля, 2021 20

Войска Южного и Западного военных округов РФ начнут возвращаться с южных рубежей в пункты постоянной дислокации с 23 апреля, объявил глава Минобороны Сергей Шойгу.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны. В связи с этим мной принято решение завершить проверочные мероприятия в Южном и Западном военных округах», — сказал Шойгу на совещании в Крыму.

Министр утверждает, что Вооруженные силы России «адекватно реагируют на все изменения обстановки вблизи российских границ».

По его словам, в Крыму в ходе внезапной проверки отработаны действия по противодесантной обороне побережья, в учениях были задействованы береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», беспилотники «Иноходец», патрульные катера «Раптор», а также «другие новейшие и перспективные образцы вооружения».

Как сообщал bb.lv, ранее глава МИДа Латвии Э.Ринкевич не однократно требовал, что Россия отвела свои войска подальше от Украины. "Первая и главная проблема — ситуация в Украине", — заявил он на заседании комиссии сейма по иностранным делам В начале апреля. "Возрастает концентрация российской военной техники", — отметил министр иностранных дел…

И вот — свершилось. Шойгу услышал латвийского министра и протрубил сигнал отхода.

Напомним, с конца марта Украина, Латвия и ряд других стран неоднократно заявляли, что Россия стягивает войска к границам Украины. Главнокомандующий украинской армии Руслан Хомчак утверждал, что Россия сосредоточила на границе до 25 тактических групп. Газета The New York Times со ссылкой на неназванного чиновника сообщала, что к границе с Украиной было направлено около 4 тыс. российских военнослужащих. По другим предположениям возле Украины расположились более 100 тысяч российских солдат и офицеров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.

Политика Америкс о рисках беспорядков: Covid-19 сделал богатых еще богаче

Главная тема, которая на этой неделе находится на повестке дня Европарламента (ЕП) – внешний долг государств и возможные всемирные беспорядки. Об этом рассказал депутат ЕП от Латвии Андрис Америкс.

Политика Крастиньш: пальцы Путина все еще на ядерной кнопке, чувство морали ему чуждо!

Президент Байден встретится с Путиным в июне. Интересно, как оба будут приветствовать друг друга? Ведь Байден публично согласился с тем, что Путина справедливо называют убийцей. Пожать руку убийце, задается вопросом на портале la.lv публицист Валдис Крастиньш.

Политика “Правительство застряло между Землей и Луной”: политолог о вакцинации

Латвийцы прививаются от COVID-19 на фоне тотального недоверия власти и вопреки бездарной информационной кампании по вакцинации. Так процесс вакцинации от коронавируса в Латвии в эфире радио Baltkom описал политолог Филипп Раевский.

Читайте еще

В мире Пабрикс с коллегами обсудит действия России у границ Украины

На сегодняшнем заседании в Брюсселе министры обороны 27 стран Евросоюза планируют обсудить ситуацию на украинской границе, к которой несколько недель назад Россия начала стягивать военных и технику. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

В мире Украина вместо стены нарыла на границе с Россией 400 километров рвов

Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко заявил, что обустройство границы с Россией продолжается, на это потратили уже два миллиарда гривен (около 72 миллионов долларов).

В мире Зеленскому предложили встречаться с Путиным в Крыму

Президенту Украины Владимиру Зеленскому следовало бы встретиться с российским лидером Владимиром Путиным в Крыму, пишет украинский сайт depo.ua.

В мире Зеленский хотел бы встретиться с Путиным у Папы

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянской газете la Repubblica заявил, что Ватикан мог бы стать "оптимальным местом" для переговоров с Россией по Донбассу.