21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сожжение человека из-за, возможной, гомофобии: Ринкевич требует действий полиции

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:30, 24 апреля, 2021 1

Как сообщалось, в Тукумсе, возможно, из гомофобных соображений был облит жидкостью для разведения огня и подожжен некий мужчина. Ситуацию уже успел прокомментировать глава МИД Эдгар Ринкевич, а также латвийская организация ЛГБТ «Мозайка».


Источник: LETA

«Как любое преступление, и это должно быть тщательно расследовано, а виновного нужно наказать. Если это произошло из-за нетерпимости, этот аспект усиливает тяжесть преступления. В Латвии нет и быть не может места таким зверствам. В Тукумсе, возможно, произошло, преступление на почве ненависти», - указал министр в Твиттер.

Схожим сообщением поделились представители ЛГБТ-организации «Мозайка».

«Призываем свидетелей связаться с «Мозайкой», чтобы мы могли получить детали произошедшего, а также рассмотреть возможность оказать какую-то поддержку.

Нынешние нападения и инциденты, основанные на гомофобии – это четкий результат основанной на ненависти политики различных политиков и организаций», - говорится в сообщении организации.

Как сообщалось, один из пострадавших обвинил в нападении человека, который ранее на основании своего воображения или гомофобных побуждений неоднократно угрожал двум жертвам и требовал, чтобы молодые люди, живущие в одной квартире, «убрались из города». Об угрозах было сообщено в полицию.

Прошлой ночью на одного из мужчин напали, его облили жидкостью для разведения огня и подожгли, сказал пострадавший, который сам получил ожоги, пытаясь потушить друга. Самого тяжелораненого доставили в ожоговый центр в Риге, где его поместили в реанимацию с ожогами 85% тела.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика КС признал незаконным объединение ряда латвийских краёв

Конституционный суд (КС) по одному из дел об административно-территориальной реформе признал не соответствующим Конституции присоединение Илукстского края к Аугшдаугавскому краю и Озолниекского края к Елгавскому краю, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Госагентство: тест на антитела не дает полной информации о защите от Covid-19

Определение уровня антител не дает полной информации о защите от "Covid-19", поскольку для защиты организма важны как антитела, так и клеточный иммунитет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).

Политика В Москве опять обещают деньги русским заграницей. Но не говорят — кому и сколько

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в некоторых зарубежных странах русскоязычное население подвергается открытой дискриминации, также предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование. Об этом сообщает ТАСС.

Политика Литовская премьер объяснила Кариньшу обязанности Латвии

Литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что обязанностью Литвы и Латвии является помощь людям, бегущим от минского режима, а не конкуренция за компании соседней страны.

Читайте еще

В мире животных Медведи атакуют японцев

Четыре человека получили травмы в результате нападения агрессивного медведя на севере Японии, сообщает телеканал NHK.

ЧП и криминал О трагедии свидетельствует обувь: под Саласпилсом погибла женщина

За последние 24 часа на водоемах Латвии погибли два человека. Спасатели вытащили из воды одного человека в Юрмале, но медикам не удалось спасть его жизнь. В свою очередь, второй человек – женщина средних лет погибла в Саласпилсской волости.

В мире животных Кот вернулся домой после кремации

В английском городе Уоррингтон, графство Чешир, кот вернулся домой после того, как его кремировали хозяева, сообщает BBC News.

В мире животных Беглые пауки устроили «апокалипсис»

Бежавшие от потопа миллионы пауков устроили «апокалипсис» в Австралии и напугали пользователей сети, сообщает Daily Mail.