15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Наивность и акционизм: латвийский бизнесмен рассказал о правительстве страны

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:51, 25 апреля, 2021 4

«На передний план государства выдвинулись политические нарцисссы», - так говорит в беседе с замредактора Neatkarīgā Элитой Вейдемане миллионер, строительный предприниматель Улдис Пиленс.


Источник: LETA

«Если мы уж чем-то разозлены, то нас бесит все. Эффект этой пандемии более раздражающий, его нельзя назвать реальным кризисом. Все эти наивные интервенции и акционизм, исходящий от многих правительств во всем мире, в действительности отвлекает внимание от больших вопросов: где мы находимся, в какую сторону мы хотим идти и куда мы хотим попасть? Правительство только реагирует на вчерашние события, например, за прошлые сутки инфицировалось столько и столько человек».

Владелец предприятия с 30-летним опытом работы, годовым оборотом за 2020 г. в размере 237 миллионов евро и 2000 сотрудниками, говорит: «Ни одно производство, ни одна строительная площадка пока ни в силу пандемии, ни из-за других обстоятельств не остановились. В Лиепае строим новый, большой железобетонный завод, инвестируем в очень современные технологии, строится уникальный комплекс зданий Ola Foundation на Кипсале, экспорт продолжается в больших объемах, так что все происходит. Если бы я сказал, что не удовлетворен жизнью, я бы солгал».

Однако У.Пиленсу за державу обидно: «В настоящий момент свою возможность взойти на сцену в силу слабости власти почувствовали различные популисты, которых серьезными и ответственными политиками назвать невозможно».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Политика Крейтусе о пошатнувшейся коалиции: будет борьба не на жизнь, а на смерть

«Фундамент или архитектура правительства ненадежны, а мы знаем, что если фундамента нет, то дом медленно рушится», - отметила, комментируя события последних дней в латвийской политике, политолог Илга Крейтусе на канале RīgaTV 24.

Политика Правительство вновь обсудит эпидемиологическую ситуацию и меры господдержки

Сегодня Кабинет министров на внеочередном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию в стране, ограничения из-за "Covid-19" и меры господдержки налогоплательщиков.

Политика Министры призвали коллегу Павлютса прекратить запугивание жителей Латвии

Еще в минувшие выходные глава Минздрава Даниэль Павлютс, как всегда с очень суровым лицом, пригрозил народу, что скоро может быть введен вариант D. За этим вариантом скрывается… полный локдаун!