15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Американский режиссер: «Латвия — особое государство»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:50, 26 апреля, 2021 6

Борис Фрумин, проживающий в США мастер кино и театра, недавно получил гражданство Латвии за особые заслуги - а ныне готовит в Риге постановку по пьесе русского драматурга Александра Вампилова «Старший сын».


Источник: LETA

В интервью Latvijas Avīze он рассказал: «Я благодарен Виестурсу Кайришсу и Юрису Жагарсу за возможность работать в театре «Дайлес». Драматург Вампилов не случайность, его считают одним из лучших драматургов, подлинным мастером своего дела. Его пьесы мне близки, они рассказывают о поворотных пунктах в людских судьбах. Мне важно работать с хорошим материалом, режиссер как бы мост между пьесой и актерами. Выбор актеров проведен, однако из-за пандемии репетиции откладывались уже много раз. В настоящее время планируется, что репетиции возобновятся в марте 2022 года».

«Я родился в Латвии, вырос в Латвии, начал трудиться и с работы на заводе попал на Рижскую киностудию», - вспоминает Б.Фрумин. «Каждый раз, когда возвращаюсь в Латвию, знаю, что возвращаюсь домой. Мои студенты — Дзинтарс Дрейбергс, Мартиньш Граудс, Гатис Шмитс — много раз говорили: «Борис, езжай в Латвию, езжай в Латвию».

Важным этапом стала работа Б.Фрумина как сценариста фильма «Души в снежном вихре» о латышских стрелках. «Думаю, что Латвия — особое государство, в котором еще по-прежнему возможны свободные взгляды, свободные мысли. Для меня это очень важно, чтобы Латвия была демократической, в хорошем смысле, не так, чтобы демократия стала истерией, латвийская демократия терпима и полна уважения».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Политика «Левитс упустил свои возможности в пандемию COVID...»

Проблемы правительства Латвии в большей степени связаны с пандемией COVID. У президента Эгила Левитса было очень много возможностей, ведь у него в руках есть инструменты, чтобы вмешаться в процесс, но он их упустил. Так считает профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс. Своим мнением он поделился в эфире Rīga TV24.

Еда и рецепты Что будет, если каждый день есть свежую морковь

К сожалению, в наши дни нечасто можно встретить людей с нормальным гормональным фоном. Это особенно печально, поскольку сдвиг гормонов очень влияет на наше здоровье. В частности, из-за этого могут начаться проблемы с кожей, возникают депрессии, разнообразные хронические заболевания, перепады настроения, появляются проблемы с весом и многие другие. О том, как этого избежать и при чем тут морковь, читайте в материале “Рамблера”.

Наш город Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.

Культпросвет Книжная полка: доктор едет, едет

Владимир Сорокин, "Доктор Гарин". М.: АСТ, Corpus, 2021.