03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Депутат: этой страной руководит мафия

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:16, 26 апреля, 2021 5

В статье на портале pietiek.com депутат Сейма Янис Адамсонс раскрыл главную тайну латвийской демократии. Как известно, в латвийских партиях состоит ничтожная часть населения страны, следовательно, они не представляют народ. Кого же они представляют?


Источник: LETA

«Мы живем в стране, где президент нарушает Сатверсме, соглашаясь на кандидатов в премьеры со стороны, а не выбирая их самостоятельно и принимая на себя личную ответственность за это. Но у нас, в Латвии, и премьер не соблюдает Сатверсме, руководя правительством. Он как кукла, соглашается на всех тех министров, которых выдвигают политические партии, и не оценивает – хорош этот кандидат или плох. Выдвинули - значит утвердим». - Пишет Адамсонс.

По его словам, мы живем в мафиозной стране, а представители нашей исполнительной власти подчиняются мафиозным структурам. Именно они принимают решения, а те кто скачет в правительстве – временные исполнители. У мафиозных структур нет никакой политической принадлежности. Они как руководили предыдущими правительствами и самоуправлениями, так и продолжают диктовать свои правила и тратить бюджетные деньги. Партии приходят и уходят, а они — остаются.

По мнению депутата, в Латвии посты занимают непрофессионалы, не понимающие, как принимать решения. Зато они очень хорошо понимают, как устроить не теплые места «своих».

Опытный парламентарий и экс-глава МВД вспоминает 1994-1995 годы, когда в Латвии орудовали 72 организованные бандитские группировки. Это было время, когда люди по вечерам и ночам боялись выйти из дома. Благодаря эффективной работе МВД за год все они были фактически уничтожены. Организованная преступность на время уползла в норы, но затем продолжила развиваться в другом направлении, проникая в государственное управление.

Для реализации этого «бизнес-проекта» организованная преступность начала спонсировать политические партии. Апогей был достигнут после выборов 8-го Сейма. Адамсонс лично писал заявление президенту, в котором указывал, какие партии и в каком размере получили пожертвования от организованных преступных группировок на выборах. В результате только в одной газете появилась крохотная заметка, за этим ничего не последовало.

Тогда на выборах победило «Новое время», а премьер-министром стал Эйнарс Репше. Первое, что было сделано во время его руководства, - изгнание профессионалов из правоохранительных органов. Особое внимание было уделено тем, кто в свое время возбудил уголовные дела против тогдашнего президента Банка Латвии — того же Репше о злоупотреблении служебным положением.

После этого всеми способами стали способствовать деградации правоохранительной системы, полицейские, пожарные, пограничники не получали социальные пособия, отпуска и так далее. Но вершиной этой деятельности стала ликвидация Полицейской академии. Этого и ждала организованная преступность, которая уже начинала сращиваться с властью.

«Серым воротничкам» абсолютно все равно, кто стоит у власти, главное при этом быть у «кормушки», уверен депутат. И можно вспомнить аферу с КОЗ, основу которой заложил Кришьянис Кариньш, аферу с Parex banka, в которую был вложен миллиард налогоплательщиков, а потом сам банк был продан за 70 миллионов. В результате этой аферы по карманам рассовали по крайней мере 350 миллионов. Можно вспомнить Aizkraukles banka, ведь в начале была идея его ликвидировать, а не позволить самоликвидироваться. Заранее были поделены примерно 400 миллионов.

Можно перечислять бесконечно, например, вспомнив про «Электронное здоровье», в которое вложили 11 миллионов, а работать оно так и не начало, зато деньги на «совершенствование» этой системы выделялись неоднократно.

И кто же обслуживает эти мафиозные структуры? В основном те, кто с горящими глазами шел на выборы в Сейм и громко кричал - мы будет бороться с коррупцией и преступностью. Главное для нашей теперешней власти – чтобы не принимались осмысленные решения и к власти не пришли бы нормальные люди, которые положат конец всему этому. Над этим работают, делается все, чтобы этого не произошло, утверждает депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика «Категорически — нет»: Латвия выступила против «Северного потока—2»

Группа законодателей из восьми стран — Латвии, США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Политика Послы США, Франции, Англии, Ирландии, Израиля вывесили радужные флаги в Риге

Дипломатические представительства разных стран в Латвии выступили в поддержку Балтийского прайда, проходящего в Латвии целую неделю.

Политика Cоветскую пропаганду обвинили в «сокрытии еврейских трупов» в Латвии

«Как советская пропаганда скрывала еврейские трупы», - под таким заголовком Neatkarīgā публикует статью Арниса Клуйниса.

Политика Почему Левитс хороший? Он спасет нас от чужого языка в супермаркетах! 

Лиана Ланга , поэтесса и журналист на страницах Latvijas Avīze вступилась за президента Латвии Эгилса Левитса, которого у нас часто и не заслуженно критикуют.

Читайте еще

Политика То, что происходит в нашем государстве - это плата за ненависть

Еще немного о новых министерских назначениях - пока полстраны голосует на выборах в самоуправления. Самое сенсационное назначение - главой МВД стала Мария Голубева (AP!). Мало того, что силовое ведомство возглавила женщина (но к этому уже привыкли), так еще и открытая представительница ЛГБТ, пишет в своем ФБ политолог и журналист Данута Дембовская. Именно это обеспечило Марии Голубевой широкое паблисити даже в зарубежных масс-медиа.

Политика А в центре - члены. Партии. KPV LV сменила название

Регистр предприятий (РП) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии "KPV LV" на "За человечную Латвию" (ЗЧЛ).

В мире Иначе рухнем в пропасть. Зюганов «наехал» на Путина. В Кремле обиделись

В Кремле прокомментировали обвинения главы КПРФ Геннадия Зюганова в намерении "дурачить народ" на выборах и потребовали доказательств его слов.

Наш город Золотой мальчик: на выборах в Салдусском крае стартует сын Петравичи

В этом году на муниципальных выборах в Салдусском самоуправлении в качестве кандидата в депутаты от партии KPV LV стартует старший сын министра благосостояния Рамоны Петравичи - 29-летний Свен Петравич.

Юноша проходит в списке кандидатов под седьмым номером. Молодой человек любит публиковать в соцсетях фоточки из экзотических поездок, снимки на фоне дорогих машин и в веселых компаниях с распитием алкоголем.