15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Депутат: этой страной руководит мафия

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 11:16, 26 апреля, 2021 5

В статье на портале pietiek.com депутат Сейма Янис Адамсонс раскрыл главную тайну латвийской демократии. Как известно, в латвийских партиях состоит ничтожная часть населения страны, следовательно, они не представляют народ. Кого же они представляют?


Источник: LETA

«Мы живем в стране, где президент нарушает Сатверсме, соглашаясь на кандидатов в премьеры со стороны, а не выбирая их самостоятельно и принимая на себя личную ответственность за это. Но у нас, в Латвии, и премьер не соблюдает Сатверсме, руководя правительством. Он как кукла, соглашается на всех тех министров, которых выдвигают политические партии, и не оценивает – хорош этот кандидат или плох. Выдвинули - значит утвердим». - Пишет Адамсонс.

По его словам, мы живем в мафиозной стране, а представители нашей исполнительной власти подчиняются мафиозным структурам. Именно они принимают решения, а те кто скачет в правительстве – временные исполнители. У мафиозных структур нет никакой политической принадлежности. Они как руководили предыдущими правительствами и самоуправлениями, так и продолжают диктовать свои правила и тратить бюджетные деньги. Партии приходят и уходят, а они — остаются.

По мнению депутата, в Латвии посты занимают непрофессионалы, не понимающие, как принимать решения. Зато они очень хорошо понимают, как устроить не теплые места «своих».

Опытный парламентарий и экс-глава МВД вспоминает 1994-1995 годы, когда в Латвии орудовали 72 организованные бандитские группировки. Это было время, когда люди по вечерам и ночам боялись выйти из дома. Благодаря эффективной работе МВД за год все они были фактически уничтожены. Организованная преступность на время уползла в норы, но затем продолжила развиваться в другом направлении, проникая в государственное управление.

Для реализации этого «бизнес-проекта» организованная преступность начала спонсировать политические партии. Апогей был достигнут после выборов 8-го Сейма. Адамсонс лично писал заявление президенту, в котором указывал, какие партии и в каком размере получили пожертвования от организованных преступных группировок на выборах. В результате только в одной газете появилась крохотная заметка, за этим ничего не последовало.

Тогда на выборах победило «Новое время», а премьер-министром стал Эйнарс Репше. Первое, что было сделано во время его руководства, - изгнание профессионалов из правоохранительных органов. Особое внимание было уделено тем, кто в свое время возбудил уголовные дела против тогдашнего президента Банка Латвии — того же Репше о злоупотреблении служебным положением.

После этого всеми способами стали способствовать деградации правоохранительной системы, полицейские, пожарные, пограничники не получали социальные пособия, отпуска и так далее. Но вершиной этой деятельности стала ликвидация Полицейской академии. Этого и ждала организованная преступность, которая уже начинала сращиваться с властью.

«Серым воротничкам» абсолютно все равно, кто стоит у власти, главное при этом быть у «кормушки», уверен депутат. И можно вспомнить аферу с КОЗ, основу которой заложил Кришьянис Кариньш, аферу с Parex banka, в которую был вложен миллиард налогоплательщиков, а потом сам банк был продан за 70 миллионов. В результате этой аферы по карманам рассовали по крайней мере 350 миллионов. Можно вспомнить Aizkraukles banka, ведь в начале была идея его ликвидировать, а не позволить самоликвидироваться. Заранее были поделены примерно 400 миллионов.

Можно перечислять бесконечно, например, вспомнив про «Электронное здоровье», в которое вложили 11 миллионов, а работать оно так и не начало, зато деньги на «совершенствование» этой системы выделялись неоднократно.

И кто же обслуживает эти мафиозные структуры? В основном те, кто с горящими глазами шел на выборы в Сейм и громко кричал - мы будет бороться с коррупцией и преступностью. Главное для нашей теперешней власти – чтобы не принимались осмысленные решения и к власти не пришли бы нормальные люди, которые положат конец всему этому. Над этим работают, делается все, чтобы этого не произошло, утверждает депутат.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Политика Шлессерс идет в атаку: латвийские порты лучше ликвидировать, а поезда распилить

Экс-премьер и полиитки Айнарс Шлессерс, против которого возобновили дело "Цифрового телевидения", считает, что лучшая защита - это нападение. И продолжает критиковать власти. Латвийские порты лучше было бы ликвидировать, чем реформировать, тогда на металлолом можно было бы пустить также рельсы и поезда – это хоть какие-то то деньги, заявил бывший министр сообщения Айнарс Шлесерс в эфире RigaTV 24.

Политика KPV LV: кто возьмет крыс с тонущего корабля?

Уже не только конкуренты, но и сами члены "KPV LV" не верят, что у этой партии может быть будущее, однако из "KPV LV" в Сейм и правительство пришли несколько известных людей, и это ресурс, представляющий интерес для других политических сил.

Политика Экс-депутат: “приезжие генералы” Левитс и Кариньш не знают народ Латвии

Нынешние президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш не знают ничего о Латвии, так как всю жизнь прожили в других странах. Об этом в эфире радио Baltkom сказал экс-политик Имантс Бурвис. По его словам, ни в одной стране не любят иностранцев в руководстве государством.

Политика Латковскис: Кришьянис Кариньш, почему вы опять лжете?

24 марта в “Утренней панораме” премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал: “Сейчас я прогнозирую, что в этот день [6 апреля]” мы завершим чрезвычайную ситуацию, но это не означает, что вместе с этим закончится пандемия, различные ограничения или меры безопасности. Чрезвычайная ситуация теперь является скорее юридическим, чем практическим понятием», - пишет на портале nra.lv публицист Бен Латковскис.