15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Шноре: с Россией нужно разговаривать только на языке санкций

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 19:49, 26 апреля, 2021 22

Санкции США и стран Запада введенные в отношении России являются единственным способом, как говорить с этой страной и продвигаемой ею империалистической политикой. Об этом в эфире Rīga TV24 сказал историк, депутат 13-го Сейма Эдвин Шноре.


LETA

Шноре повторяется. Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что «Россия понимает только язык силы».

По словам Шноре, современная Россия противопоставляет себя всему миру, но не помнит, как в трудные времена ее всем миром спасали.

“Санкции – единственный и самый мягкий способ, как разговаривать с Россией. Русским Америка и Запад помогли с “ножками Буша”, над которыми они сейчас издеваются. Они забыли, что в начале 90-х годов на самом деле был голод, когда обращались к Казахстану и хлеба почти не было, американцы им присылали грузы, я сам помню, с гуманитарной помощью. Им в 20-е годы, когда от голода умерли миллион человек, именно Америка помогла. Они же этого ничего не помнят. Надо поискать еще страны, которые более не благодарны, чем Россия. И, если говорить о ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным, то речь идет об огромной народной поддержке, а также о том, насколько нравится Путин с его империалистической политикой. Многим и очень многим это нравится”, – подчеркнул Э. Шноре.

Санкции, по словам политика, с давних времен были действенным способом, как надавить на государство и заставить его соблюдать международное право и свои обязательства.

“Вспомним, когда были санкции против фашистской Италии, которая тоже реализовала импорто-замещение, что сейчас происходит в России. Были также экономические санкции против нацистской Германии. И эти вещи срабатывали. Но в случае России – это единственный способ”, – подчеркнул Шноре.

Напомним, 15 апреля президент США Джо Байден подписал указ о введении новых санкций против России. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Белого дома. Подчеркивается, что новый указ Байдена призван дать России понять, что она понесет «стратегические и экономические издержки, если продолжит или нарастит свои дестабилизирующие действия на международной арене».

В свою очередь, Совет Евросоюза ввел санкции против 11 человек и четырех организаций из России, Китая и еще нескольких стран за их причастность к грубым нарушениям прав человека. Эти меры министры иностранных дел 27 стран ЕС утвердили на своем заседании в Брюсселе в понедельник, 22 марта.

Эти санкции ввели в рамках утвержденного в декабре режима санкций за нарушения прав человека во всем мире, который также называют “европейским актом Магнитского”. Лицам из списка отныне запрещен въезд в ЕС, а если у них имеются активы на территории стран-членов сообщества, то они будут заморожены. Последнее касается и юридических лиц, в отношении которых ввели ограничения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

Lifenews «Дети к этому готовы!» Выходит фильм «Золушка» с гендерно-нейтральной феей

Сервис корпорации Amazon — Prime впервые показал кадры из готовящегося к выходу фильма «Золушка». «Думаю, новое поколение действительно к такому готово. Дети — готовы. Это взрослые тормозят», — заявил Портер, играющий роль гендерно-нейтральной феи.

Наша Латвия Синоптики «порадовали» погодой на воскресенье: дождь, туман, грозы

В воскресенье в Латвии сохранится слабый ветер и достаточно высокая влажность, поэтому, как и в субботу, местами ожидаются туман, дождь и грозы, прогнозируют синоптики.

Спорт Появилось видео разгромного поражения российских хоккеистов на Евротуре
Сборная России по хоккею потерпела разгромное поражение от Чехии в рамках Евротура. Российские хоккеисты всухую уступили сборной Чехии со счетом 0:4. У соперников отличились Филип Задина, Иржи Секач, Якуб Флек и Томаш Зогорна. Российская сборная завершила чешский этап турнира на последнем четвертом месте в таблице.
Lifenews Нарколог оценил пользу от умеренного употребления алкоголя для здоровья

Умеренное употребление алкоголя не снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии Сеченовского университета Юрий Сиволап, комментируя исследования американских ученых.