15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Иесалниекс похвалил Ринкевича за «правильную» гейскую позицию

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 13:15, 27 апреля, 2021 14

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс похвалил министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за «правильную» гейскую позицию.


Источник: LETA

Такое мнение националист выразил, реагируя на комментарий Ринкевича, относительно происшествия в Тукумсе, где человека подожгли из-за его сексуальной ориентации.

«Вот, корректное мнение, из-за которого у меня нет проблем поддержать на посту министра человека, который публично признался, что является гомосексуалистом. Ведь при оценке людей значение имеет не сексуальная ориентация, а его работа и отношение к другим», - указал депутат.

«Трагедию в Тукумсе все еще расследуют. Ненависти нет места в нашем обществе и необходимы действия для построения инклюзивного общества, необоснованные оскорбления друг друга определенно неуместны. Мать-Латвия одинаково любит всех детей – и консервативно, и либерально настроенных», - написал ранее министр.

Напомним, в последние дни в общественности разгорается принципиальный спор по поводу произошедшего в Тукумсе. Одни люди считают, что все преступления в стране должны расследоваться и наказываться одинаково, другие же утверждают, что преступления на фоне ненависти должны наказываться жестче.

Многие утверждают, что произошедшее является плодами политики того же Иесалниекса, чья партия традиционно выступает против каких-либо поблажек в отношении представителей сексуальных меньшинств.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция: умерший от ожогов в Тукумсе Нормунд, возможно, совершил самоубийство

В настоящее время Государственная полиция (ГП) располагает сведениями о том, что умерший после получения ожогов в Тукумсе сотрудник Службы скорой медицинской помощи (СНМП), возможно, пытался покончить жизнь самоубийством, но об этом пока нельзя с уверенностью говорить, так как дело все еще расследуется. Об этом заявил сегодня заместитель начальника госполиции Андрей Гришин.

Политика Омбудсмен: нетерпимость общества выходит на свет

Нетерпимость латвийского общества к "иному" в последнее время выходит на свет, сказал на Латвийском радио омбудсмен Юрис Янсонс.

Наша Латвия Сожжение человека в Тукумсе: близкие пострадавших просят о помощи

Общество потрясло жестокое преступление в Тукумсе, в результате которого пострадали двое парней - Артис Яунклявиньш и Нормунд Киндзулис. Нормунд в настоящее время борется за жизнь с ожогом 85% своего тела, Артис также находится в больнице, где он оказался, спасая своего друга Нормунда. Родственники парней в социальных сетях обращаются за помощью в лечении Нормунда и Артиса, пишет jauns.lv

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.