20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Комиссия поддержала – членам SEPLP надо платить 3000 евро, а председателю - 3200

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 15:15, 27 апреля, 2021 9

Во вторник Комиссия Сейма по правам человека и связям с общественностью поддержала идею платить членам Совета общественных электронных СМИ (SEPLP) зарплату «на руки» по 3 000 евро и 3 200 евро председателю совета.


Источник: LETA

Учитывая, что вознаграждение SEPLP применялось в соответствии с возложенными на него обязанностями, вознаграждение членов Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) также будет эквивалентно SEPLP. Однако новое вознаграждение NEPLP будет действовать с момента начала работы SEPLP - с 1 сентября.

Согласно заключению Министерства финансов, к ставке вознаграждения председателя SEPLP применяется коэффициент 4,48, а для членов совета - 4,2. Решение о таких зарплатах в SEPLP вступает в силу с момента утверждения SEPLP Сеймом.

Хотя большинство депутатов поддержали продвижение законопроекта в Сейм, между депутатами комиссии возникли разногласия по поводу вознаграждения. Депутат Борис Цилевичс подчеркнул, что в то время, когда общественность понесла значительные финансовые потери из-за пандемии Covid-19, такое вознаграждение членов SEPLP и повышение заработной платы для NEPLP будут иметь скорее отрицательные, чем положительные последствия, поэтому он не поддержал законопроект. Поддержка не поступила и от депутата Владимира Никонова.

Мнение Цилевича дополнил депутат Андрей Юдин, который поддержал законопроект в этой версии, но «с тяжелым сердцем».

Юдинс обратил внимание на то, что Кайминьш получил заключение о таком размере вознаграждения из минфина - по его мнению, это должны делать председатели всех комиссий. Однако Юдин указал, что при размере этого вознаграждения комиссия игнорирует сказанное на предыдущем заседании Госканцелярии о том, что заработная плата членов SEPLP находится в жесткой конкуренции с зарплатой премьер-министра.

Юдин выразил понимание, что оплата труда в таких учреждениях должна быть выше, но ему не нравится, что депутаты Сейма не рассматривают дела систематически. К мнению Юдина присоединился Айвар Гейданс, подчеркнув, что данное вознаграждение выше, чем у отраслевых министров, которые отвечают за целые отрасли.

Депутат Марис Кучинскис отметил, что если председатель комиссии договорился с Минфином, то «грех не поддержать». Депутаты Даце Рукшане-Щипчинска, Дагмара Бейтнере-Ле Галла и Ева Мартужа также выразили поддержку.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

Политика Новый министр хочет потратить пенсии будущих пенсионеров Латвии

Некогда скромный и не очень заметный депутат cейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия), став главой минблага, решил, видимо, войти в историю. Правда, пока ему удается не столько войти в историю, сколько в нее вляпаться.

Политика Визит премьера Литвы в Ригу: обсудили дружбу, оккупацию и ужасы в Белоруссии

Латвию и Литву объединяют не только исторические связи, но и совместная работа в рамках Евросоюза (ЕС) и НАТО, заявил по итогам встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политика Домбраву осадили после его критики Swedbank

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава выразил свое недовольство тем, что Swedbank поддержал проведение Балтийского Прайда, а также призвал другие компании присоединиться к этому.

Читайте еще

Наша Латвия Зарплатный минимум: как доходы жителей Латвии смотрятся на фоне соседних стран

Ковид ковидом, а кушать все равно хочется. Как ни пытались власти разных стран задушить свое народное хозяйство, чтобы победить коронавирус, у них это не получилось. По последним оценкам Организации экономического сотрудничества и развития (Латвия является ее членом с 2016 года), мир быстрее, чем ожидалось, справляется с пандемией.

Политика За четыре рабочих дня в январе Винькеле получила почти 11 000 евро

Уволенная премьером Кариньшем в начале года министр здравоохранения Ильзе Винькеле получила за четыре рабочих дня с 4 по 7 января 10 865 евро, информация об этом содержится в ее декларации должностного лица. Правда, эта сумма, скорее всего включает в себя компенсацию за неиспользованный отпуск, пишет pietiek.com, перевод Press.lv.

Спорт Федоров, Овечкин, Малкин, Панарин? Кто их российских игроков НХЛ богаче?

Кто бы что ни говорил, каждый хоккеист прежде всего стремится обеспечить себя и свою семью и постараться сформировать финансовую подушку на будущее. Ведь век профессионального спортсмена короткий — закат наступает примерно к 35 годам. При этом хоккеисты, как и все законопослушные граждане, уплачивают налоги, к тому же приходится тратиться на персонального тренера, диетолога, агента, в конце концов. Это не прихоти, а вынужденные требования каждого, кто хочет задержаться на льду как можно дольше.

Политика Diena: маленькие доходы чиновников - это миф

Культивируется миф, что бедняжки в госучреждениях трудятся семь дней в неделю 24 часа в сутки, получая за это ничтожную оплату, и что неблагодарное общество не устраивает чествования под окнами министерств, не расстилает у их дверей красные ковровые дорожки и не воспевает славу политикам и бюрократам, но позволяет себе еще и критиковать госучреждения! В свою очередь в частном секторе народ работает мало, получая при этом больше. Об этом пишет Магда Риекстиня в Diena.