15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Омбудсмен: нетерпимость общества выходит на свет

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 11:00, 27 апреля, 2021 4

Нетерпимость латвийского общества к "иному" в последнее время выходит на свет, сказал на Латвийском радио омбудсмен Юрис Янсонс.


Источник: LETA

По его мнению, латвийское общество довольно нетерпимо, о чем свидетельствуют и различные публичные комментарии. Бюро омбудсмена ранее провело исследование о языке вражды, и пока улучшений в этой сфере нет.

По словам Янсонса, люди должны принимать и понимать то, что другие люди могут отличаться. Он также призвал латвийцев "жить своей жизнью", не вмешиваясь в жизнь других людей.

В бюро омбудсмена часто обращаются люди с вопросами, касающимися проблематики сексуальной ориентации. "Чем больше об этом говорится публично, тем чаще обращаются люди. С одной стороны, хорошо, что люди обращаются, не боясь отстаивать свои права, однако, с другой стороны, это плохой сигнал для общества о наличии проблемы", - сказал он.

По мнению Янсонса, происходящее в последнее время свидетельствует не о том, что растет уровень нетерпимости, а о том, что она стала проявляться открыто. "Эта проблематика, которая была латентной и скрытой, теперь вышла на свет", - подчеркнул омбудсмен.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

ЧП и криминал Полиция: умерший от ожогов в Тукумсе Нормунд, возможно, совершил самоубийство

В настоящее время Государственная полиция (ГП) располагает сведениями о том, что умерший после получения ожогов в Тукумсе сотрудник Службы скорой медицинской помощи (СНМП), возможно, пытался покончить жизнь самоубийством, но об этом пока нельзя с уверенностью говорить, так как дело все еще расследуется. Об этом заявил сегодня заместитель начальника госполиции Андрей Гришин.

Политика Иесалниекс похвалил Ринкевича за «правильную» гейскую позицию

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс похвалил министра иностранных дел Эдгара Ринкевича за «правильную» гейскую позицию.

Наша Латвия Сожжение человека в Тукумсе: близкие пострадавших просят о помощи

Общество потрясло жестокое преступление в Тукумсе, в результате которого пострадали двое парней - Артис Яунклявиньш и Нормунд Киндзулис. Нормунд в настоящее время борется за жизнь с ожогом 85% своего тела, Артис также находится в больнице, где он оказался, спасая своего друга Нормунда. Родственники парней в социальных сетях обращаются за помощью в лечении Нормунда и Артиса, пишет jauns.lv

ЧП и криминал «Гомофобный поджог человека»: полиция прокомментировало произошедшее в Тукумсе

Случай в Тукумсе, во время которого, возможно, из гомофобных соображений был подожжен человек, уже успели прокомментировать первые лица страны, включая премьер-министра, президента и главу МИД. В связи с этим, полиция дала свое видение ситуации.