15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Эксперт: Латвия могла бы повторить успех Израиля, используя русскоговорящих

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 09:01, 28 апреля, 2021 11

Используя уже существующую в стране русскоязычную базу, Латвия может стать успешной бизнес-площадкой для предприятий из России и СНГ, желающих выйти на европейский и мировой рынок. Такое мнение в программе “Подоплека” на радио Baltkom высказал организатор международного венчурного фонда поддержки высокотехнологичных проектов Константин Синюшин.


Источник: pixabay

“Я пытался найти понятный образ, который бы позволил нам не уйти в частности. Давайте посмотрим на Израиль: 30 лет назад это была очень милитаризованная, сельскохозяйственная, очень социалистическая страна. На сегодня это один из главных в мире технологический хаб. Это произошло на наших глазах. И это означает, что любая, самая маленькая страна, если захочет, способна себя преобразить. В этом смысле самое главное – захотеть”, – рассказал он.

“Если Латвия захочет, я прямо уверен, что она может очень хорошо повторить успех Израиля (потому что там речь шла о том, что люди репатриируются на историческую родину по каким-то иным соображениям, хотя утилитарные соображения, несомненно, имеют право на жизнь). На сегодня в мире есть не так много локаций, куда можно перебираться энергичным и очень грамотным людям с тем, чтобы построить всемирный бизнес. Это во многом русскоязычная аудитория, потому что из европейской локации существенно проще строить мировой бизнес, чем находясь по другую сторону железного занавеса”, – заключил Синюшин.

Отметим, ранее стало известно, что белорусская компания Wargaming предпочла перенести свою деятельность именно в Латвию, а не Литву, в том числе из-за наличия и доступности русскоязычных школ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Наша Латвия Минюст показал вирусу язык: в Латвии нельзя по-русски зазывать на прививку

Как известно, уже с этого года действует новая редакция закона об административных нарушениях, которая запрещает рассылку буклетов, бюллетеней и другой печатной продукции на иностранных языках.

Наша Латвия Пытаются над нами издеваться? В новой рекламе вакцинации на русском снова бред

Пользователь Фейсбук Алексей Гуленко разместил фотографии экрана, по-видимому размещенного в общественном транспорте, на котором видно, что скандальную рекламу вакцинации, которая до этого на русском языке обещала помочь отправиться к праотцам, опять перевели с ошибкой.

Наша Латвия Под аплодисменты президента: русский язык выгнали из аудиторий

Возможно, частные вузы верили, что случится чудо и президент вернет на доработку в сейм наспех принятые поправки к Закону о высшей школе. Однако президент Эгилс Левитс, видимо, не тот человек, который будет защищать языковой либерализм хотя бы в частных вузах, хотя бы для иностранных студентов.

Наша Латвия И Шнуров их благословил: на ТВ стартуют новости Латвии на русском от RTVI

С 28 апреля в кабельных сетях стартует программа латвийских новостей на русском языке - Latvijas Ziņas. Программа будет выходить на канале RTVI по понедельникам и средам, а по субботам зрители смогут увидеть программу «Лучше знать. Латвия». Это аналитическая программа о Латвии за неделю с итоговым новостным блоком и интервью.