15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Скандал: латвийских школьников просят описать «героизм» советской армии

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:45, 28 апреля, 2021 25

Сегодня лидер Лиепайского отделения Национального союза (НС) Улдис Липскис обратился в Службу государственной безопасности (СГБ) с просьбой провести оценку конкурса Лиепайских школьников, организованного Лиепайской русской общиной, в котором молодым людям было предложно описать «героизм» советской армии в 1941-1945 гг.


Улдис Липскис, глава Лиепайского отделения нацблока

Как сообщили в нацблоке, в призыве к участию в конкурсе также говорится, что войска СССР сражались за свою страну и ее свободу. Липскис объяснил, что период советской оккупации - самый мрачный этап в истории латвийского народа, принесший боль, страдания и сломанные судьбы каждому роду.

«В независимой Латвии нет места для прославления тоталитарных режимов, поэтому мы призываем ответственные органы не допускать любых антигосударственных инициатив, в том числе в Лиепае и среди лиепайских школьников», - сказал глава Лиепайского отделения нацблока.

Заявление адресовано главе СГБ Нормунду Межвиетсу, председателю Лиепайской городской думы Янису Вилнитису и начальнику отдела образования Лиепайской городской думы Кристине Ниедре-Латхере.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

В мире Ровно 30 лет назад прошел референдум о сохранении СССР. А что было в Латвии?

17 марта 1991 года более 76% советских граждан высказались за сохранение СССР на всесоюзном референдуме. При этом руководители шести республик отказались провести у себя голосование. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Описано поведение Горбачева в год развала СССР

Поведение президента Советского Союза Михаила Горбачева в 1991 году стало причиной развала СССР. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» выразил лидер крупнейшего объединения Съезда народных депутатов СССР — группы «Союз» Виктор Алкснис.

Наша Латвия Нынешние пенсионеры или советские. Кто богаче?

В 2020 году суд Сатверсме признал минимальную пенсию не соответствующей Конституции. Действительно, пенсия у многих пенсионеров не соответствует прожиточному минимуму и никак не может обеспечить достойный уровень жизни. Некоторые пенсионеры с ностальгией вспоминают советские времена, когда пенсия позволяла покупать все необходимые вещи. Но действительно ли советская пенсия была выше сегодняшней? В этом вопросе разбирался экономист Дмитрий Смирнов на портале МК Латвия.

Политика Эстонцы, литовцы и латыши назвали, что для них было лучше в СССР

Принято считать, что страны Прибалтики негативно относится ко всему, что было связано с советским временем, пишет Яндекс.Дзен. Но на англоязычном сайте Quora они попробовали дать ответ: "Было ли в СССР что-нибудь лучше для эстонцев, латышей и литовцев, чем сейчас?" Об этом сообщает Postimees.