15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власти пугают латвийцев индийским сценарием. Почему не надо бояться

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 07:05, 29 апреля, 2021 6

«Люди умирают прямо на улице», – рассказал про Индию во время заседания правительства премьер Кришьянис Кариньш. Действительно, ситуация там непроста. Однако все относительно.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Кришьянис Кариньш заявил, что Латвия является чуть ли не единственной страной в Европе, которой удалось не допустить стремительного распространения третьей волны Covid–19. "Да, мы видим, что и у нас растет заболеваемость. Но все–таки это не такой взрывной рост, какой наблюдался в большинстве стран. Мы смогли избежать коллапса системы здравоохранения и в состоянии всем оказывать медицинскую помощь", — отметил глава правительства и обратил внимание на ужасающие кадры из Индии.

"Мы видим, к чему приводит отмена всех ограничений и массовое скопление людей. Теперь больницы просто не могут принять всех нуждающихся в помощи. Люди умирают прямо на улице, так и не дождавшись кислорода", — описал ситуацию в Индии латвийский премьер.

Для объективности приведем другую оценку событий, происходящих в Индии. Ее озвучил Алфред КОХ, экс–вице–президент РФ, ныне гражданин ФРГ:

— Шум, который подняли европейские СМИ (и премьер Латвии К. Кариньш. — bb.lv) по поводу пандемии ковида в Индии имеет целью показать, что есть места в мире, где ситуация хуже чем в Европе и что европейские власти делают все правильно и нам нужно терпеть все ограничения, "а то будет как в Индии".

А как, собственно, в Индии? Посчитаем не абсолютные, а относительные величины. В среднем в день в Индии выявляется около 350 тыс. инфицированных. С учетом того, что население Индии составляет 1,4 млрд человек, это означает 250 человек на 1 миллион жителей.

Но это примерно такой же уровень инфицирования, который был в Германии всю прошлую неделю (в среднем 245 человек на миллион). А всю позапрошлую неделю он был значительно выше — 300 человек на миллион жителей. (В некоторых других странах Европы ситуация порой и похуже).

И никто не бился в падучей, никто не кричал, что в Германии катастрофа. А в Берлине был даже многотысячный митинг против ограничений.

Со смертностью такая же петрушка: 3000 тысячи умерших в Индии за вчерашний день, это примерно 2 человека на миллион. В Германии всю прошлую неделю умирало примерно 2,6 человека на миллион жителей в день. И никто не показывал кладбища с потоком трупов, зареванных вдов и жуткие погребальные костры…

Давно говорю: нет ничего отвратительнее пропаганды…

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

В мире В Индии умерших от ковида сжигают уже прямо на улицах

В Индии почти 350 тысяч новых случаев заражения коронавирусом в день, каждые четыре минуты в столице страны Дели умирает один человек. Премьер-министр Нарендра Моди заявил, что страна находится в эпицентре коронавирусного шторма. Об этом сообщает BBC.

В мире животных «Резиновые» мозги индийских прыгающих муравьёв

Коллектив биологов из США обнаружил, что индийские прыгающие муравьи способны уменьшать размер своего мозга, чтобы занять место матки своей колонии, а также увеличивать его вновь. Такая способность впервые отмечена у насекомых, пишет журнал Proceedings of the Royal Society B.

COVID-19 В Индии впервые выявили почти 200 тысяч новых случаев COVID-19 за сутки

В Индии за минувшие сутки 199 376 человек заразились коронавирусом, более 1 тысячи человек скончались, это самое большое число заразившихся и умерших за одни сутки с момента начала пандемии в стране, сообщает минздрав Индии.

COVID-19 Индия вернулась на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом

Индия вернулась на второе место в мире по числу заболевших коронавирусом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные министерства здравоохранения страны.