15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Два мира Рижской думы: 4 мая возлагайте цветы, 9 мая – ковид-риски и ограждения

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 17:00, 30 апреля, 2021 11

Подход Рижской думе к праздникам вызывает откровенное недоумение, когда 4 мая дума организует настоящий праздник с музыкой, а уже 9 мая говорит исключительно о рисках ковид-заражения и огораживает территорию у памятника Освободителям.



Об этом, делясь своими соображениями по поводу явно предвзятого отношения столичных политиков, рассказала депутат Юрмльской думы, правозащитница Елизавета Кривцова.

«Две новости - два мира. 4 мая Рижская дума организует празднование - можно прийти на площадь свободы, порадоваться цветам, сфотографироваться у больших букв LATVIJA. 9 мая Рижская дума предупреждает об эпидемиологических рисках, ограждает территорию, запрещает стоянку. Исключительно в заботе о вашем здоровье», - написала она в социальных сетях.

Как сообщалось, исполняющая обязанности исполнительного директора Риги Элина Траутмане сегодня вместе с органами надзора за безопасностью и другими ответственными муниципальными учреждениями определились по поводу публичных мероприятий.

На собрании было принято решение, что доступ к памятнику советским воинам будет ограничен 8 и 9 мая, а также введены ограничения движения в районе парка Победы, о чем будет сообщаться отдельно.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция начала несколько десятков административных процессов о нарушениях 9 мая

Государственная полиция начала несколько десятков административных дел о нарушениях во время празднования Дня Победы.

Наша Латвия Ночью в Риге из цветов выложили огромную красную звезду

После снятия полицейского оцепления ночью с 9 на 10 мая к Монументу освободителям Риги пришил волонтеры организации «9majs.lv» и привели в порядок место возложения цветов.

Наша Латвия Доктор: «Даже у рижского Памятника Победы 9 мая русские не напивались»

Доктор Петерис Апинис, глава Общества врачей Латвии (на фото), фиксирует в Latvijas Avīze изменения поведенческих стандартов в праздничный день.

Наша Латвия Стокгольмский синдром! Соцсети затравили латыша, предложившего понять 9 мая

Депутат Сейма от набцлока Янис Иесалниекс поделился язвительной записью в социальных сетях, высмеивая латышскоговорящего жителя страны, выразившего мнение, что Латвия могла бы понять 9 мая и даже принять участие.