15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Глава правления KPV LV: нас не уважают. Как жить дальше, дорогая коалиция?

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
Latvijas Radio 12:30, 30 апреля, 2021 2

Партнерам по коалиции следует уважать решение правления KPV LV об отзыве Яниса Витенбергса, перешедшего в Национальное объединение, с поста министра экономики. Но, если не уважают права партии, председатель ее правления Иева Крапане не видит дальнейшей работы партии в правительстве, заявила она Latvijas Radio.



В интервью Крапане рассказала, что KPV LV не получила ответ премьера в связи с вопросом о Витенбергсе на посту министра экономики. Крапане сообщала, что партия приняла решение отозвать Витенбергса с поста министра. «И партнеры по коалиции должны это уважать», — добавила она.

KPV LV пока не видит сценария, при котором Витенбергс мог бы остаться министром. Однако, если это произойдет, партия повторно примет решение по поводу этого пункта.

На вопрос о возможности покинуть правительство, если Витенбергс останется на посту, Крапане ответила: «Мы ни за один пост не держимся. Если такое решение будет, мы еще раз перечитаем коалиционный договор. И тогда получится, что этот коалиционный договор — только для красивых фотографий... и нет смысла что-то подписывать, если не соблюдаются эти договоренности».

Крапане обдумывала возможность того, что партия оставит правительство. Однако это не точка зрения, выраженная от имени всей KPV LV. «Если не будут уважать наши права, то я не вижу дальнейшей работы в этом правительстве», — добавила Крапане.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Политика Партийные рейтинги: если бы выборы в Сейм состоялись в апреле

В апреле самые высокий рейтинг был у партии "Согласия" — 12%. На втором месте — националисты (8%), на третьем — Союз "зеленых" и крестьян (7,7%), тоже, как и "Согласие" не входящий в состав правящей коалиции. Замыкает четверку премьерское "Новое Единство" (7%), сообщает LETA со ссылкой на программу "Панорама" на ЛТВ.

Политика KPV LV рассматривает Шмидре как одного из кандидатов на пост министра экономики

Партия "KPV LV" в качестве одного из возможных кандидатов на пост министра экономики обсуждает кандидатуру бизнесмена Петериса Шмидре, свидетельствует неофициальная информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

Политика Ни себе, ни другим: у KPV LV есть решение по новому министру экономики

Во время встречи с премьер-министром Кришьянисом Кариньшем партия "KPV LV" может предложить беспартийных кандидатов вместо министра экономики Яниса Витенбергса, который перешел из этой партии в Национальное объединение, заявила на Латвийском радио министр благосостояния Рамона Петравича ("KPV LV").

Наша Латвия Латвийцы доверяют армии в 10 раз больше, чем партиям

В феврале-марте результаты стандартного опроса "Eurobarometer", который проводится дважды в год для определения долгосрочных тенденций, показали, что доверие европейцев к Европейскому союзу (ЕС) достигло самого высокого уровня с 2008 года - ему доверяют 49% респондентов.