15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Иесалниекс: газетой не убедишь русских вакцинироваться, скорее нужен «Спутник V»

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 11:00, 30 апреля, 2021 14

Депутат Сейма от нацблока Янис Иесалниекс уверен, что газета о вакцинации на русском языке никак не поможет в вопросе вакцинации русскоязычных жителей страны.



По его словам, реальней было бы закупить российскую вакцину «Спутник V».

«Нужно быть абсолютно наивным, чтобы думать, что их убедить какая-то газета. Намного реалистичным вариантом, кажется закупка «Спутника» для тех, кто готов вакцинироваться только им», - написал Иесалниекс в соцсетях, реагируя на критику, что из-за запрета на выпуск газеты на русском со стороны нацблока опять будут страдать люди.

В комментариях депутат добавил, что Латвия пока не планирует закупки российской вакцины, хоть и подозревает, что это могло бы помочь процессу вакцинации отдельной части общества.

«Пока нет. Тут речь идет о том, что могло бы убедить вакцинироваться русскоязычных жителей Латвии. В реальном, а не вымышленном мире», - указал он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

COVID-19 Прививка и миллион? Павлютс отреагировал на идею ввести лотерею-вакцинации

Сделай прививку от коронавируса - получи миллион долларов! Именно такую лотерею запустили власти американского штата Огайо, чтобы как можно больше местных жителей вакцинировались от COVID-19. Принять участие в розыгрыше, который продлится пять недель, могут все привитые граждане старше 18 лет, получившие хотя бы одну дозу вакцины. Победителей будет пять - по одному в каждую неделю. Как рассказал губернатор штата Майк ДеУайн, денежный приз выплатят за счет федерального бюджета.

COVID-19 Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.

COVID-19 Официально: привитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после поездок

Лица, привитые от "Covid-19", которые въехали в Латвию из любой страны Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать требование самоизоляции. Соответствующие поправки к мерам эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19" утвердило правительство в четверг.

COVID-19 Павлютс сообщил, когда ожидать снижения заболеваемости Covid-19

Если к концу июня вакцинацией от "Covid-19" будет охвачено 40% населения Латвии, можно ожидать снижения заболеваемости "Covid-19", сказал на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.