18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвия выразила соболезнования Израилю в связи с трагедией на Лаг ба-Омер

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:30, 30 апреля, 2021 4

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования народу Израился в связи с трагедией во время религиозного праздника Лаг ба-Омер, где в давке погибли 44 человека.



Свои соболезнования глава внешнеполитического ведомства выразил в Твиттер.

«Искренние соболезнования от Латвии народу Израиля, семьям жертв невыразимой трагедии на горе Мерон во время празднования Лаг ба-Омер. Я желаю полного и скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - написал министр.

Как сообщалось, на горе Мерон во время празднования Лаг ба-Омер при спуске людей с одной из трибун возникла давка, в результате которой погибли не менее 44 человек. Свыше 150 получили травмы, из них шестеро находятся в критическом состоянии, 18 в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть дети.

Трагедия произошла в том районе горы Мерон, где праздновали хасиды "Толдот Аарон". По словам свидетелей, на других участках не сразу поняли, что произошло. Журналист портала Walla Яки Адамкер сообщил, что трагедия произошла в небольшом переходе, вход в который был открыт, а выход по неизвестным причинам был заблокирован полицией. В какой-то момент люди начали падать друг на друга и возникла давка, в результате которой пострадали сотни человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер призвал взять паузу в дележе портфелей: продолжить лучше после выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") призывает взять паузу в переговорах о перестановках в правительстве и возобновить их после муниципальных выборов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Политика Борданс: НКП как крупнейшая партия имеет право первой руки при дележе портфелей

Правительство нуждается в капитальном ремонте, и Новая консервативная партия (НКП) готова говорить о смене не одного министра, потому что и при таком сценарии НКП как самая крупная и стабильная коалиционная партия имеет "право первой руки" на выдвижение новых министров, заявил лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.

Читайте еще

В мире Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.

В мире Военное крыло ХАМАС атаковало химзавод на границе с сектором Газа

Военное крыло ХАМАС заявило об атаке на израильский химзавод у границы с сектором Газа.

В мире Израиль объявил о мобилизации. Под ружьё встанут 9 тыс. резервистов

Министр обороны Израиля Бени Ганц одобрил мобилизацию ещё 9 тысяч резервистов после оценки ситуации в сфере безопасности. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны 13 мая сообщает РИА Новости.

В мире "Готовимся к бою". Израиль направляет подкрепление на границу с сектором Газа

Израиль направляет дополнительные силы на границу с сектором Газа на фоне сообщений о том, что израильские войска готовятся к возможной наземной операции.