03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия выразила соболезнования Израилю в связи с трагедией на Лаг ба-Омер

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 10:30, 30 апреля, 2021 4

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования народу Израился в связи с трагедией во время религиозного праздника Лаг ба-Омер, где в давке погибли 44 человека.



Свои соболезнования глава внешнеполитического ведомства выразил в Твиттер.

«Искренние соболезнования от Латвии народу Израиля, семьям жертв невыразимой трагедии на горе Мерон во время празднования Лаг ба-Омер. Я желаю полного и скорейшего выздоровления всем пострадавшим», - написал министр.

Как сообщалось, на горе Мерон во время празднования Лаг ба-Омер при спуске людей с одной из трибун возникла давка, в результате которой погибли не менее 44 человек. Свыше 150 получили травмы, из них шестеро находятся в критическом состоянии, 18 в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть дети.

Трагедия произошла в том районе горы Мерон, где праздновали хасиды "Толдот Аарон". По словам свидетелей, на других участках не сразу поняли, что произошло. Журналист портала Walla Яки Адамкер сообщил, что трагедия произошла в небольшом переходе, вход в который был открыт, а выход по неизвестным причинам был заблокирован полицией. В какой-то момент люди начали падать друг на друга и возникла давка, в результате которой пострадали сотни человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Столица трёх морей: в Риге соберут 12 президентов и премьер-министров

Пандемия коронавируса внесла жесткие поправки во внешнеполитические планы официальной Риги: пришлось отменить намеченное на весну в столице ЛР совещание министров иностранных дел НАТО. Зато уж на следующий год МИД и администрация президента постараются провести в столице крупномасштабный "Саммит трех морей", на котором встретятся лидеры 12 государств, прилегающих к Балтике, Черному морю и Адриатике.

Политика «Категорически — нет»: Латвия выступила против «Северного потока—2»

Группа законодателей из восьми стран — Латвии, США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Политика Послы США, Франции, Англии, Ирландии, Израиля вывесили радужные флаги в Риге

Дипломатические представительства разных стран в Латвии выступили в поддержку Балтийского прайда, проходящего в Латвии целую неделю.

Политика Cоветскую пропаганду обвинили в «сокрытии еврейских трупов» в Латвии

«Как советская пропаганда скрывала еврейские трупы», - под таким заголовком Neatkarīgā публикует статью Арниса Клуйниса.

Читайте еще

COVID-19 В Израиле отменят масочный режим

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что если показатели заболеваемости коронавирусом не будут увеличиваться, то в стране с 15 июня отменят масочный режим во всех общественных местах за исключением школ, сообщает ТАСС.

В мире Израиль подвергся ракетному удару с территории Ливана

С территории Ливана были выпущены четыре ракеты по Израилю. Об этом заявили в пресс-службе израильской армии.

В мире Politico: США убедили Израиль не вторгаться в сектор Газа

Американские чиновники надеются на скорое ослабление напряженности между Израилем и Палестиной и уверены, что их "закулисное" вмешательство предотвратило развитие затяжного конфликта, пишет Politico со ссылкой на источники.

В мире Израильский авиаудар по Газе разрушил здания с офисами международных СМИ

Израильский авиаудар привел к полному обрушению здания в Газе, где располагались офисы международных СМИ, сообщил корреспондент РИА Новости.