15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мурниеце: в политике нашей страны никогда не было такого абсурда

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:02, 30 апреля, 2021 9

Сейм, вопреки решению правительства, проголосовал за открытие открытых террас с 7 мая - это решение беспокоит премьер-министра Кришьяниса Кариньша. Такое голосование, по сути, является выражением недоверия правительству, такое мнение в программе RigaTV 24 «ТОП 5 новостей» высказала Линда Мурниеце, предпринимательница, бывший министр внутренних дел.



По ее словам, правительство уже какое-то время не понимает ситуацию в сфере общественного питания. Мурниеце считает, что террасы более управляемы и просматриваемы, чем скамейки в парках. Кроме того, уже были установлены правила нахождения на террасах, дезинфекции столов и так далее.

«Таким образом, совершенно очевидно, что запрет обслуживать людей на террасах - это ошибка», - сказала Мурниеце, добавив, что таким образом увеличивается и количество отходов.

Оценивая это голосование Сейма, Мурниеце отметила, что это явное выражение недоверия правительству.

«Если парламент голосует против решений правительства, то ясно, что парламент не доверяет этому правительству и, что самое странное, коалиция не доверяет сформированному этой же самой коалиции правительству», - пояснила Мурниеце.

Она подчеркнула, что «в политике нашей страны никогда не было такого абсурда, что означает, что при логичных условиях правительство должно было бы уйти в отставку или Сейм должен отправить правительство в отставку».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

Политика Правительство запуталось в своих министрах: перестановки в кабинете Кариньша

Как мы и прогнозировали, большинство депутатов сейма от KPV LV проголосовали за то, чтобы потребовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который, напомним, решил сменить партийную принадлежность. Он перешел из KPV LV в TB–Visu Latvijai!, нарушив тем самым баланс сил в правительстве. Сразу после этого решения фракции премьер Кришьянис Кариньш потребовал отставки господина Витенбергса, как того и требует коалиционный договор.

Политика Крейтусе о пошатнувшейся коалиции: будет борьба не на жизнь, а на смерть

«Фундамент или архитектура правительства ненадежны, а мы знаем, что если фундамента нет, то дом медленно рушится», - отметила, комментируя события последних дней в латвийской политике, политолог Илга Крейтусе на канале RīgaTV 24.

Политика Правительство вновь обсудит эпидемиологическую ситуацию и меры господдержки

Сегодня Кабинет министров на внеочередном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию в стране, ограничения из-за "Covid-19" и меры господдержки налогоплательщиков.

Политика Министры призвали коллегу Павлютса прекратить запугивание жителей Латвии

Еще в минувшие выходные глава Минздрава Даниэль Павлютс, как всегда с очень суровым лицом, пригрозил народу, что скоро может быть введен вариант D. За этим вариантом скрывается… полный локдаун!