15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Политолог: министерства занимаются “закрытием” своих сфер. Как дальше жить?

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:15, 30 апреля, 2021 2

В правительстве Латвии нет партнерства, каждое министерство только и делает, что занимается закрытием своих сфер. Об этом в эфире радио Baltkom сказал политолог Кристиан Розенвалдс.



По его словам, в тот момент, когда народ от COVID-ограничений устал, нужна слаженная работа на развитие, ее попросту нет.

“Я не вижу командной работы правительства, но это не то, что сейчас все должны работать на одну цель – борьбу с коронавирусом. В самом правительстве неясно, кто принимает решения и почему. Каждый занимается своим делом. Министры должны стараться найти тот формат, чтобы развить отрасль, за которую они отвечают, и одновременно, чтобы не способствовать коронавирусу. Непонятно, почему это не происходит”, – сказал политолог.

По словам Розенвалдса, непонятно, как Латвия будет восстанавливаться после COVID-19, если сейчас все только закрывается.

“Должно быть некое партнерство, в котором каждый министр, понимая, что есть коронавирус, ищет варианты, как что-то найти и развивать. Но, к сожалению, этого сейчас не происходит. Я не вижу ни одну отрасль, которая занимается развитием. Посмотрите, что на самом деле происходит. Все министерства работают в качестве “младших департаментов по закрытию”. Но если мы помимо этого не делаем ничего другого, то я не понимаю, как мы можем дальше жить. Это действительно волнует, потому что отсутствие здравого смысла настолько очевидно”, – сказал Розенвалдс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Еда и рецепты Медовый вкус шелковицы (плюс интересные для наших краёв рецепты из ягоды)

В конце весны на рынках появляются продолговатые черные ягоды — тутовник, или шелковица. Второе название связано с шелком, потому что именно на листьях тутовника живут (и питаются ими) тутовые шелкопряды. Наиболее популярны черные и белые ягоды тутовника, но бывает также розовая, фиолетовая, темно-бурая шелковица. Ягоды продолговатые, по строению похожи на ежевику или малину, но с более мелкими косточками, сладкие, медовые, пишет «Здоровье».

Lifenews Мужчина отправил бывшей возлюбленной тысячу писем и пошел под суд

Британец, который преследовал бывшую возлюбленную и отправил ей более тысячи сообщений, пошел под суд. Об этом сообщает Daily Mail.

Политика «Левитс упустил свои возможности в пандемию COVID...»

Проблемы правительства Латвии в большей степени связаны с пандемией COVID. У президента Эгила Левитса было очень много возможностей, ведь у него в руках есть инструменты, чтобы вмешаться в процесс, но он их упустил. Так считает профессор Латвийского университета, политолог Юрис Розенвалдс. Своим мнением он поделился в эфире Rīga TV24.

Еда и рецепты Что будет, если каждый день есть свежую морковь

К сожалению, в наши дни нечасто можно встретить людей с нормальным гормональным фоном. Это особенно печально, поскольку сдвиг гормонов очень влияет на наше здоровье. В частности, из-за этого могут начаться проблемы с кожей, возникают депрессии, разнообразные хронические заболевания, перепады настроения, появляются проблемы с весом и многие другие. О том, как этого избежать и при чем тут морковь, читайте в материале “Рамблера”.