15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент решил отпраздновать 9 мая и собирается с супругой покинуть страну

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 14:15, 30 апреля, 2021 17

Празднуя столетия отношений между Латвией и Святым Престолом, 9 и 10 мая президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой Левите проведет в Ватикане на аудиенции у Его Святейшества Папы Франциска, сообщили в Канцелярии президента.



Планируются также переговоры с государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином. В знак признания кардинала П. Паролина за его значительный вклад в укрепление и углубление отношений между Латвией и Святым Престолом, после церемонии награждения состоится вручение государственной награды ордена Трех звезд.

В День Европы, 9 мая, президент примет участие в Святой мессе, посвященной пятидесятой годовщине отношений между Европейским Союзом и Святым Престолом. В Риме также пройдут мероприятия, посвященные столетию отношений Латвии и Святого Престола.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

Политика 9 мая президент Латвии Левитс с супругой покинули страну

Президент Латвии Эгил Левитс в эти дни отсутствует на родине. Он отправился с визитом в Ватикан и Италию, сообщила руководитель пресс-центра канцелярии президента Юстина Дейчмане.

Политика Левитс и Зеленский договорились о вступлении Украины в ЕС

Сегодня Президент Эгил Левитс связался в онлайн-режиме с Президентом Украины Владимиром Зеленским. По окончании переговоров президенты двух стран подписали совместную декларацию о дальнейшем продвижении Украины на пути вступления в Европейский Союз (ЕС).

Политика Левитс объявил Латвию одной из наиболее пострадавших от Второй мировой стран

Президент Латвии Эгил Левитс почтил память жертв Второй мировой войны, возложив цветы на Братском кладбище в Риге.

Политика С чего вдруг Эгил Левитс озаботился языковым вопросом?

Никакая пандемия не сможет предотвратить тотальное наступление в Латвии на использование даже в частной сфере, в частном предпринимательстве, русского языка! К сожалению, в эту борьбу с языком тысяч латвийцев включился и глава государства. Президент не учитывает, что уже сменилось два поколения и большинство нелатышей свободно владеют латышским языком.