15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Власть в Латвии может поменяться уже после праздников

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:14, 30 апреля, 2021 22

После государственных праздников коалиция, возможно, соберется для обсуждения дальнейшего сотрудничества и изменений в правительстве, заявил в разговоре с агентством ЛЕТА член правления Новой консервативной партии (НКП), депутат Сейма Гатис Эглитис.


LETA

Сегодня премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") обсудил с НКП нынешнее и будущее сотрудничество.

На просьбу рассказать, договорились ли стороны о чем-то, Эглитис ответил, что НКП ожидает от премьера предложения вариантов изменения коалиционного договора, ведь после того, как Национальное объединение приняло в свои ряды министра экономики Яниса Витенбергса, а премьер решил не требовать его отставки, коалиционный договор считается замороженным.

Конкретного плана действий представители НКП, по словам Эглитиса, сегодня не услышали.

Он сообщил, что депутаты рассматривают возможность на следующей неделе сесть за стол переговоров со всеми партнерами по коалиции и попытаться понять, как действовать далее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Политика Накануне ЧМ по хоккею: ледовый холл стадиона «Даугава» признают безопасным

Инспекторы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) в ходе проверки тренировочного ледового холла стадиона "Даугава" установили, что выявленные недостатки в области пожарной безопасности устранены. ГПСС подготовит положительное заключение о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности, сообщили агентству ЛЕТА в службе.

Читайте еще

Наш город Выживают сильнейшие: бомжи захватили остановку в Риге

Центральный рынок в Риге — одна из ключевых остановок общественного транспорта. И при этом находиться там невыносимо: пассажиры жалуются, что это место буквально захватили бомжи, которые проводят там дни и ночи.

Культпросвет Книжная полка: доктор едет, едет

Владимир Сорокин, "Доктор Гарин". М.: АСТ, Corpus, 2021.

COVID-19 В больницах находятся 632 пациента с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано 67 пациентов с "Covid-19", выписано 93 человека, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Спорт Евро-2021 остался без Ибрагимовича
Нападающий «Милана» Златан Ибрагимович не сможет помочь сборной Швеции на предстоящем чемпионате Европы. 39-летний форвард получил травму колена и остался без Евро-2021. Ибрагимович покинул поле с повреждением в матче чемпионата Италии против «Ювентуса» 9 мая. Тогда «россонери» разгромили соперников со счетом 3:0.