15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Откладывает на черный день. Сколько скопил министр иностранных дел Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 12:16, 1 мая, 2021 16

Глава внешнеполитического ведомства ЛР Эдгарс Ринкевичс на конец прошлого года накопил безналичными 415 827 евро, или на 29 994 евро больше, чем годом ранее, сообщается в его декларации должностного лица.


Источник: LETA

Из них 415 490 евро хранятся в Swedbank, 337 евро - в Revolut.

Каждый год его сбережения растут примерно на 30 с лишним евро в год, из чего можно заключить, что министр старательно откладывает примерно по три тысячи евро ежемесясчно. Уго доходы это позволяют - миинстарская зарплата из Госканцелярии в прошлом году принесла ему 68 626 евро, еще 3076 заплатил ему МИД, декларированные доходы министра составили в 2020 году 72 004 евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Левитс о СМИ: надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу

Левитс: в демократическом обществе надо обеспечить латышу столько же информации, сколько и американцу
Государство обязано поддержать не только общественные, но и коммерческие СМИ, как это есть в других странах Европейского Союза, на пресс-конференции "Информативное пространство для сильной демократии" подчеркнул президент страны Эгил Левитс.

Политика Во власти идёт борьба: партии не могут поделить министерские портфели

Перераспределение министерских постов, инициированных Национальным объединением, сегодня поддержали не все члены правительственной коалиции, поэтому было принято решение обсудить этот вопрос в понедельник, об этом на пресс-конференции после переговоров с партиями коалиции сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Неожиданно: Россия не включила Латвию в список недружественных государств

Правительство РФ опубликовало перечень иностранных государств, которые совершают недружественные действия в отношении России. Документ опубликован на местном портале правовой информации.

Политика В Сейме Латвии пытаются усмирить воинственный Израиль

В результате ракетных обстрелов армии Израиля число погибших арабов возросло до 115, около 600 человек ранены. По данным Минздрава Палестины, среди погибших 27 детей и 11 женщин. На этом фоне депутаты Сейма Латвии встретились с посолом Израиля в Риге.

Читайте еще

Политика Новым министром экономики будет Янис Витенбергс

Партия "KPV LV" решила выдвинуть на должность министра экономики главу комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политике Яниса Витенбергса.

Политика Дожили: элитные чиновники Латвии жалуются на политические репрессии

В распоряжение агентства ЛЕТА попало адресованное президенту и премьеру письмо директора Госканцелярии Яниса Цитсковскиса и госсекретарей всех министерств, в котором должностные лица призывают решить вопрос о защите госсекретарей от возможности политической расправы министров.

Политика Как в России и в Китае: в Латвии задумали создать Госсовет

Газета "СЕГОДНЯ" побывала в пятницу на весьма представительном форуме, посвященном реформе госустройства в ЛР. Очевидно, по мнению участников, наша страна достигла такого уровня социально–политической зрелости, что нам не помешает подняться на следующую ступень вертикали власти. И то сказать, сенат есть не только в США, но и у стран со схожим с Латвией уровнем развития — Польши, Румынии… И чем мы хуже?

Политика Борданс против KPV.LV: в Латвии назревает раскол правительства

Министр Борданс решил выкинуть из правительства "слабое звено", но премьер едва ли пойдет на поводу у новых консерваторов