06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Первый шаг в борьбе с неравенством и нищетой: министр о повышении пенсий

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 20:45, 2 мая, 2021 18

С мая жители начнут получать перерасчитанные минимальные пенсии и государственные социальные пособия, сообщила министр благосостояния Рамона Петравича в программе телеканала RīgaTV 24 «Доктор Апинис».



«С мая мы повысили минимальные пенсии. Регламент вступил в силу 1 января, но в мае будут выплачены повышенные минимальные пенсии, пособия по социальному обеспечению и разница между январем и апрелем, которую люди получат вместе с пенсией в мае», - сказала министр.

Она напомнила, что это повышение пенсий коснется только тех, кто получает минимальную пенсию.

По информации Петравичи, таких в стране 115 тысяч.

«Это первый шаг в борьбе с неравенством и помощи людям, живущим на грани бедности», - сказала Петравича.

Она также признала, что для людей с очень большим стажем несправедливо получать мизерную пенсию, поэтому потребуется более глубокая реформа.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Бунт на корабле Кариньша: кого из министров выкинут за борт

Говорят, что еще пару дней назад министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") был готов нанести нечто вроде ответного удара сейму и осложнить барам, кафе и ресторанам процесс открытия летних террас.

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Правительство на грани развала? В KPV LV задумались о выходе из коалиции

«KPV LV» в крайнем случае не исключает возможности выхода из коалиции, следует из заявления члена правления партии Юркиса Миезайниса в программе Латвийского телевидения (LTV) «Панорама».

Политика Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.

Читайте еще

Экономика Многие пенсионеры могут не получить все положенные им деньги

Госконтроль призывает пенсионеров, вышедших на пенсию до 31 декабря 2019 года, сделать выбор в отношении дальнейшего использования капитала, накопленного на втором пенсионном уровне, сообщили в Государственном контроле.

Наша Латвия После Brexit: как теперь будут начисляться пенсии и пособия уехавшим латвийцам

В 2021 году вступили в силу изменения в привычный порядок в сфере социальных гарантий между государствами -- членами Евросоюза и Соединенным Королевством (Великобритания), пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник "Суббота". Государственное агентство социального страхования (VSAA) - о том, как будут начисляться пенсии и пособия для латвийцев, работающих на Британских островах, после Brexit.

Наша Латвия Банк Латвии: получаете 1000 евро?  Расчитывайте на пенсию в 200 евро

В исследовании Банка Латвии говорится, что через 25 лет процент замещения при выходе на пенсию снизится с нынешних 40% до 20%. Что это значит? Это передаче "Открытый вопрос" на LR-4 объяснил экономист Банка Латвии Олег Ткачев, участвуя в дискуссии, посвященной пенсионной реформе, которая завершится 1 января 2025 года с повышением пенсионного возраста до 65 лет с необходимостью трудового стажа не менее 20 лет.

Наша Латвия «Светит» ли негражданам Латвии пенсия за зарубежный стаж

Юристы Латвийского комитета по правам человека (ЛКПЧ) отправили в Большую палату Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) ответы на вопросы суда по делу № 49270/11 о начислении пенсий негражданам. Эта группа лиц, в отличие от граждан Латвии, до сих пор не получает пенсию за стаж, накопленный в других республиках бывшего СССР, с которыми у Латвии нет социального договора, а это является явной дискриминацией.