06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Лечат в ЕС своих тещ и учат детей»: Литва заклеймила путинскую Россию

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 21:56, 3 мая, 2021 18

Не стоит ожидать изменений в отношениях России и стран Балтии, пока в Кремле теперешний режим, заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.



«У нас нет иллюзий, что мы может ожидать какого-то чуда и каких-то перемен, пока в Кремле тот режим, который есть, чьи цели не только усиливать напряжение, но также усиливать напряжение и между нашими двумя странами и в ЕС, подвергать сомнению ценности ЕС, одновременно храня в ЕС свои активы, посылая на лечение своих тещ и на учебу своих детей, т.е. пользуясь всеми этими достижениями (…) Это цинично и манипулятивно», — заявила И. Шимоните в воскресенье на совместной пресс-конференции премьеров Литвы и Польши.

«Поэтому наша задача, особенно учитывая наше географическое положение, — это и самим себя укреплять, и друг друга. Таков ответ демократического мира на все недемократические усилия», — добавила она.

«Наш сильный голос, которые слышен в Европе, других столицах стран НАТО, звучит громко, он слышен. Мы уверены, что нужно усиливать не только риторику, но и предпринимать конкретные действия для усиления безопасности на восточном фланге НАТО и ЕС. Не мы являемся инициаторами охлаждения отношения с Россией. Но мы не можем допустить того, чтобы нарушались права человека, проводились агрессии, гибридные атаки, звучали угрозы», — заявил премьер Польши Матеуш Моравецкий.

Также по теме - «За демократию!» Президенты стран Балтии, Украины и Польши подписали меморандум

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог обнаружил в Латвии «новое течение авторитаризма»

Latvijas Avīze опубликовала статью руководителя Центра консервативных исследований Андиса Кудорса - «Сандре Вейнберге нужно взять ответственность за разжигание ненависти к христианам».

Политика Бунт на корабле Кариньша: кого из министров выкинут за борт

Говорят, что еще пару дней назад министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") был готов нанести нечто вроде ответного удара сейму и осложнить барам, кафе и ресторанам процесс открытия летних террас.

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Правительство на грани развала? В KPV LV задумались о выходе из коалиции

«KPV LV» в крайнем случае не исключает возможности выхода из коалиции, следует из заявления члена правления партии Юркиса Миезайниса в программе Латвийского телевидения (LTV) «Панорама».

Читайте еще

В мире животных На литовско-белорусской границе гуляют страусы...

На дорожный пост в Мядининкае пришли два страуса эму, привлеченные дорожными работами, сообщила Таможенная служба Литвы на своей странице в Facebook, пишет Sputnik Литва.

COVID-19 Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.

В мире Президент Литвы планирует добиваться от ЕС новых санкций против России

Литва намерена добиваться от ЕС дополнительных санкций против России , заявил литовский президент Гитанас Науседа в среду на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя.

COVID-19 В Литве выявлено максимальное количество случаев Covid-19 с конца января

За минувшие сутки в Литве подтверждено 1116 новых случаев коронавируса, от этого заболевания скончались 10 человек, сообщил в среду Департамент статистики.