06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент посетит с рабочим визитом Польшу

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 09:14, 3 мая, 2021 4

Президент Эгил Левитс сегодня посетит с рабочим визитом Польшу, где примет участие в мероприятиях по случаю 230-летия конституции Речи Посполитой, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Юстина Дейчмане.


Источник: LETA

В честь годовщины первой европейской конституции, которая отмечается в Польше как национальный праздник, президент Польши Анджей Дуда примет в Варшаве Левитса, президента Эстонии Керсти Кальюлайд, президента Литвы Гитанаса Науседу, президента Украины Владимира Зеленского.

Президенты в ходе торжественной церемонии в Королевском замке в Варшаве подпишут совместную декларацию, а затем примут участие в дискуссии по вопросам законности.

В рамках визита у Левитса запланирована также двусторонняя встреча с президентом Польши.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Политолог обнаружил в Латвии «новое течение авторитаризма»

Latvijas Avīze опубликовала статью руководителя Центра консервативных исследований Андиса Кудорса - «Сандре Вейнберге нужно взять ответственность за разжигание ненависти к христианам».

Политика Бунт на корабле Кариньша: кого из министров выкинут за борт

Говорят, что еще пару дней назад министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") был готов нанести нечто вроде ответного удара сейму и осложнить барам, кафе и ресторанам процесс открытия летних террас.

Политика Был геноцид или нет? В Сейме ЛР недовольны пророссийской ориентацией Армении

Сейм Латвии направил на рассмотрение пленарного заседания проект Декларации о геноциде армян. В ответ на это председатель Комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение) созвал коллег для обсуждения проекта Декларации памяти армян, погибших во время Османской империи.

Политика Правительство на грани развала? В KPV LV задумались о выходе из коалиции

«KPV LV» в крайнем случае не исключает возможности выхода из коалиции, следует из заявления члена правления партии Юркиса Миезайниса в программе Латвийского телевидения (LTV) «Панорама».

Читайте еще

Политика Левитс: этот прокурор не может продолжать свою работу!

“Насколько нечестен человек, будет решать ответственная дисциплинарная комиссия. Я принимаю, что в отношении этого прокурора комиссия сделает свои выводы, что, разумеется, означает, что этот прокурор не может продолжать свою работу”, - заявил президент Эгил Левитс, комментируя решение Латвийского университета аннулировать дипломную работу прокурора Улдиса Цинкманиса.

Политика Левитс предложил снижать ограничения с ростом числа привитых

Ограничения, введенные из-за пандемии "Covid-19", можно уменьшать с ростом количества привитых от коронавируса людей, заявил президент Эгил Левитс.

Политика Президент: правительство Кариньша себя еще не исчерпало

Правительство премьер-министра Кришьяниса Кариньша себя еще не исчерпало, заявил президент Эгил Левитс в передаче "900 секунд" на телеканале TV3.

Политика Латышская и одна из самых современных: Левитс рассказал о Латвии через 10 лет

Латвия должна стремиться стать современной, латышской, инклюзивной страной, заявил сегодня президент Латвии Эгил Левитс.