17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс: мы ограничим посетителей летних кафе в выборе напитков и времени

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:45, 4 мая, 2021 18

Правительство Латвии будет думать над устранением рисков при работе террас, которые согласно решению Сейма смогут начать обслуживать посетителей при кафе и ресторанах с 7 мая. Об этом в эфире LTV сказал глава Минздрава Даниэль Павлютс.


иллюстративное фото, LETA

По его словам, одними из условий работы террас могут быть ограничение времени работы до 21 часа, а также без продажи алкоголя.

“Сейчас террасы – это исключение, но правительство предложит четкие правила, как их посещение все же сделать безопаснее. На наш взгляд, им нельзя работать позднее 21 часа, кроме того без продажи алкоголя. Дополнительные риски создавать нельзя”, – сказал Павлютс в эфире LTV.

Напомним, на прошлой неделе Сейм единогласно одобрил поправки, согласно которым террасы при кафе и ресторанах смогут возобновить свою работу с 7 мая. Сделано это было вопреки решению правительства Латвии, которое фактически наложило мораторий на послабления из-за увеличения заболеваемости COVID-19 до 11 мая. Решение парламента вызвало недоумение у членов Кабинета министров, в том числе у премьера Латвии Кришьяниса Кариньша.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Кариньш: я не устал руководить, распределение должностей - второстепенный вопрос

Распределение должностей между партиями в коалиции - второстепенный вопрос, который отвлекает от основной работы, заявил на Латвийском радио премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Дзинтарс: KPV LV допустила политическую ошибку. Теперь ее съедят?

Партия "KPV LV" допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Президент летит в Берлин, спикер Сейма - в Киев

17-19 мая президент Латвии Эгил Левитс посетит с рабочим визитом Германию, сообщили в канцелярии президента. Спикер Сейма Инара Мурниеце с сегодняшнего дня по 20 мая будет находиться с официальным визитом в Украине, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.

Политика «Битва при портфелях» начнется сегодня в половине третьего

Сегодня партии правящей коалиции обсудят возможности перераспределения министерских портфелей. Совещание коалиционных партий в дистанционном режиме начнется в 14.30, после чего состоится онлайн-пресс-конференция.

Читайте еще

Экономика WSJ: Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой

По данным NYT, бывший глава Microsoft несколько раз приглашал сотрудниц на свидание, пока состоял в браке.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

Экономика Глава airBaltic Мартин Гаусс рассказал о себе необычные вещи

«Мой образ жизни — вечное саморазвитие, - заявил еженедельнику Dienas Bizness президент и исполнительный директор госкорпорации airBaltic, германец Мартин Гаусс.

Спорт В «Ахмате» прокомментировали слова Кадырова о Нурмагомедове
Вице-президент бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о бойце MMA Хабибе Нурмагомедове. Бадаев объяснил слова Кадырова, назвавшего Нурмагомедова проектом UFC. «На Хабиба в UFC делалась ставка. Он вышел в этой организации на новый уровень», — заявил Бадаев.