03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Из-за России: война в Европе». Зеленский жёстко о Кремле — Левитс поддержал

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:12, 4 мая, 2021 24

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военный конфликт на территории Донбасса стал настоящей "войной в Европе". И особую роль в этом сыграла "российская агрессия". Такое мнение глава Украины озвучил 3 мая, выступая на встрече глав Латвии, Литвы и Эстонии в Польше.


Владимир Зеленский. Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com

Украинский лидер заявил, что Киев заручился поддержкой "международных партнеров", которые выступают за территорилаьную целостность Незалежной. В связи с этим Зеленский выразил благодарность коллегам, которые продолжают поддерживать Украину после "аннексированной части" страны.

"Это и есть война в Европе. Важно, чтобы мы были вместе", – заявил глава государства.

Президент Украины также назвал погибших участников Евромайдана семилетней давности "борцами за независимость". События тех годов Зеленский связал с донбасской войной. По мнению президента, на сегодняшний день украинские власти снова выступают за "свою независимость".


Ранее в честь празднования 230-летия Конституции Речи Посполитой в понедельник президенты Латвии, Литвы, Польши, Украины и Эстонии подписали декларацию о сотрудничестве и поддержке государств, стремящихся к демократическим переменам.

Читайте: «За демократию!» Президенты стран Балтии, Украины и Польши подписали меморандум

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (24)


Читайте также


Также в категории

Политика Домбрава: пограничникам на границе с Беларусью надо разрешить стрелять

После эскалации отношений между Европейским союзом и Беларусью Литва столкнулась со значительным притоком нелегальных иммигрантов, которые, возможно, незаконно пересекли литовско-белорусскую границу из-за бездействия белорусских пограничников, пишет nra.lv. Депутат от Национального объединения Янис Домбрава считает, что латвийским пограничникам на границе с Беларусью надо дать четкие полномочия по применению оружия, чтобы предотвратить приток нелегальных мигрантов и в Латвию.

Политика Столица трёх морей: в Риге соберут 12 президентов и премьер-министров

Пандемия коронавируса внесла жесткие поправки во внешнеполитические планы официальной Риги: пришлось отменить намеченное на весну в столице ЛР совещание министров иностранных дел НАТО. Зато уж на следующий год МИД и администрация президента постараются провести в столице крупномасштабный "Саммит трех морей", на котором встретятся лидеры 12 государств, прилегающих к Балтике, Черному морю и Адриатике.

Политика «Категорически — нет»: Латвия выступила против «Северного потока—2»

Группа законодателей из восьми стран — Латвии, США, Великобритании, Польши, Украины, Литвы, Эстонии и Ирландии — выступила против строительства газопровода «Северный поток-2», сообщает РИА Новости.

Политика Послы США, Франции, Англии, Ирландии, Израиля вывесили радужные флаги в Риге

Дипломатические представительства разных стран в Латвии выступили в поддержку Балтийского прайда, проходящего в Латвии целую неделю.

Читайте еще

Еда и рецепты По цвету ягод можно определить, от каких болезней они помогают

Летом послеобеденный десерт стоит заменить на любые ягоды или добавлять их на завтрак в кашу, творог и йогурт, готовить смузи, пишет «АиФ».

ЧП и криминал Выезжая задом в Ильгюциемсе, женщина помяла две машины (+ВИДЕО)

В латвийском сегменте социальных сетей набирает популярность видео из Ильгюциемса, где при движении задним ходом на автомобиле женщина умудрилась столкнуться с двумя стоящими неподалеку машинами.

Наша Латвия Натовские соколы нас берегут, блин! Рижане в шоке от ночного шума F-35 в городе

Многочисленные жители Риге, проживающие в Золитуде и Иманте, выражают свое возмущение от пережитого минувшей ночью, когда, как говорят люди, в домах буквально дрожали стены.