24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперт объяснил, почему полиция Латвии больше не умеет ловить преступников

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:42, 5 мая, 2021 2

«Армандс Рукс — гений, у которого другие могут только учиться», - так обозреватель Neatkarīgā Бенс Латковскис иронизирует над руководителем Государственной полиции, который вместе с министром внутренних дел «продолжает молчать как партизан» в связи с резонансным криминалом последней поры.


Источник: LETA

«Каковы главные функции начальника полиции, обеспечивающие позитивную оценку его работы со стороны его работодателя, то есть политического руководства? Можно было бы думать, что его главная функция — обеспечить низкий уровень преступности и высокий уровень раскрываемости преступлений. Однако это его, если так можно сказать, вспомогательная функция. Главная функция — заботиться, чтобы те, кто его назначил на должность, не ощущали дискомфорта. Например, чтобы после громких преступлений транслировалась версия, приемлемая политическому классу. К тому же без лишних заминок и не краснея».

«Полиция своим мнимым непрофессионализмом делает все, чтобы недовольство общества принять на себя и облегчить жизнь политическому классу, - считает автор. - Происходит своеобразное разделение труда. «Избиратель» полиции — политический класс, не общество. В связи с этим полиции не нужно нравиться обществу. Ей нужно нравиться политическому классу. И это полиция под руководством Рукса полиция делает образцово».

«Для начальника полиции Рукса можно прогнозировать очень успешную карьеру, - заключает Бенс Латковскис. - Такие люди в бюрократических структурах на вес золота». Между прочим, всего год назад полковник-лейтенант Рукс был никому не известен — да и сейчас сфера его былой деятельности в МВД тайна за семью печатями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Политика Депутаты сейма ЛР принимают законы, сидя на пляже, на кухне, в лесу и во сне

С этой недели у парламентариев начались летние каникулы. Они продлятся аж до сентября. Нет, на отдельные заседания комиссий слуги народа в этот летний период будут периодически собираться, но пленарные заседания пока не запланированы.

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Читайте еще

В мире В США археологи нашли самогонный аппарат Аль Капоне

Археологи из Университета Теннесси обнаружили остатки самогонного аппарата 1920-х годов, который мог использоваться для незаконного производства спиртных напитков. Продажу алкоголя в обход законов США контролировал знаменитый гангстер Аль Капоне. Об этом пишет "Газета.ru".

Наш город Рукс: в прошлом году уровень преступности в Латвии продолжал снижаться

Уровень преступности в Латвии в прошлом году продолжил умеренно снижаться, сообщил начальник Государственной полиции Арманд Рукс на заседании комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.

ЧП и криминал Когда ковид идет на пользу: полиция Латвии доложила о снижении преступности

«В обычных обстоятельствах законопослушные граждане», - оценивает нарушителей правил комендантского часа и прочих ковидных ограничений начальник государственной полиции Армандс Рукс.

В мире В России солдата, убившего 8 сослуживцев, приговорили к 24,5 годам колонии

Второй Восточный окружной военный суд приговорил к 24 годам и 6 месяцам колонии строгого режима рядового Рамиля Шамсутдинова, который осенью 2019 года устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае. Об этом пишет newsru.com.