18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Кариньш: главное - сохранить стабильность в стране

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 09:07, 5 мая, 2021 11

Премьер-министр Кришьянис Кариньш считает, что возглавляемая им правительственная коалиция дееспособна. Об этом он заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама".


Источник: LETA

На прошлой неделе вопреки позиции правительства Сейм поменял антиковидные ограничения, разрешив работу террас при заведениях общественного питания, и было высказано мнение, что тем самым парламент выразил недоверие правительству Кариньша. С другой стороны, Новая консервативная партия публично заявила, что в правительстве нужны перемены.

Кариньш связывает то, что произошло в Сейме, с близостью муниципальных выборов, то есть партии пытаются повысить свою популярность в обществе. Однако суровая правда заключается в том, что уровень заболеваемости "Covid-19" в Латвии по-прежнему высок, и приход весны не означает конец пандемии.

На вопрос, какие конкретные шаги он предпримет, чтобы выйти из нынешних разногласий в коалиции, Кариньш ответил, что не будет раскрывать свои планы публично. Он ожидает, что Национальное объединение и "KPV LV" внесут ясность в свои отношения. После заключения меморандума о сотрудничестве эти партии практически слились, но, похоже, не все политики "KPV LV" это понимают.

Кариньш прямо не ответил на вопрос о том, что он будет делать, если "KPV LV" будет настаивать на отставке перешедшего в Национальное объединение министра экономики Яниса Витенбергса.

На вопрос, говорилось ли на встрече с Новой консервативной партией (НКП) о замене министра внутренних дел Сандиса Гиргенса ("KPV LV"), премьер-министр ответил, что он призвал партнеров по коалиции не торопиться и подумать над тем, готовы ли они во имя своих узких политических интересов дестабилизировать правительство и государство.

Кариньш призвал коалиционные партии к переговорам, чтобы преодолеть проблемы, возникающие из-за усталости от пандемии и близости выборов.

По словам премьер-министра, партии во время пандемии также находятся в стрессе из-за плохих рейтингов, потому что приходится принимать множество непопулярных решений.

"Главное - сохранить стабильность в стране", - сказал Кариньш о нынешней ситуации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Премьер призвал взять паузу в дележе портфелей: продолжить лучше после выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") призывает взять паузу в переговорах о перестановках в правительстве и возобновить их после муниципальных выборов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Политика Борданс: НКП как крупнейшая партия имеет право первой руки при дележе портфелей

Правительство нуждается в капитальном ремонте, и Новая консервативная партия (НКП) готова говорить о смене не одного министра, потому что и при таком сценарии НКП как самая крупная и стабильная коалиционная партия имеет "право первой руки" на выдвижение новых министров, заявил лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Политика Литва отправит свою вакцину AstraZeneca украинцам и грузинам

Сам погибай, а товарища выручай. Литва выделит 200 тыс. доз вакцин от коронавируса странам Восточного партнерства.

Читайте еще

Наша Латвия Что происходит с латвийской промышленностью

Евросоюз создал фонд по преодолению невиданного доселе экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Львиная доля средств из этого фонда должна быть распределена между всеми странами ЕС в качестве гранта, то есть это своего рода подарок "из общей кассы взаимопомощи". Незначительную часть средств страны ЕС смогут получить также в качестве кредитов под весьма скромные проценты.

Наша Латвия Ковидная революция: почему население Латвии так недовольно властями

Наконец-то, вняв умонастроениям народных масс, латвийские политики пошли навстречу населению. Надолго ли сие помутнение разума?

Политика Бунт на корабле Кариньша: кого из министров выкинут за борт

Говорят, что еще пару дней назад министр здоровья Даниэлс Павлютс ("Для развития–За") был готов нанести нечто вроде ответного удара сейму и осложнить барам, кафе и ресторанам процесс открытия летних террас.

Политика Кариньш в прошлом году неплохо заработал и увеличил свои накопления

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш в 2020 году на своем посту заработал 73 158 евро и увеличил свои накопления, свидетельствует его декларация должностного лица.