22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Партии настаивают: Кариньш должен представить план новой стабильной коалиции

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 20:15, 5 мая, 2021 5

Новая консервативная партия (НКП) и объединение партий "Для развития/За!" готовы ждать от премьер-министра Кришьяниса Кариньша ("Новое Единство") плана действий по обеспечению стабильности коалиции. Об этом агентству ЛЕТА заявили представители партий.



Председатель парламентской фракции "Для развития/За!" Мария Голубева заявила агентству ЛЕТА, что в случае, если между партнерами по правительственной коалиции наметятся непреодолимые разногласия, "Для развития/За!" надеется услышать от премьера предложения по их разрешению.

На вопрос о возможности перестановок в правительстве или его возможном распаде руководитель фракции объединения ответила, что "Для развития/За!" такого развития событий не поддержит.

Голубева подчеркнула, что "Для развития/За!" выразило доверие Кариньшу как премьер-министру и не произошло ничего такого, чтобы эта позиция изменилась.

Член правления НКП Гатис Эглитис заявил агентству ЛЕТА, что партии известно, что такой план разрабатывается, и НКП готова его ждать.

Премьер-министр ранее заявил, что возглавляемая им правительственная коалиция дееспособна.

На прошлой неделе вопреки позиции правительства Сейм поменял антиковидные ограничения, разрешив работу террас при заведениях общественного питания, и было высказано мнение, что тем самым парламент выразил недоверие правительству Кариньша. С другой стороны, НКП публично заявила, что в правительстве нужны перемены.

Кариньш объяснил то, что произошло в Сейме, близостью муниципальных выборов, когда партии пытаются повысить свою популярность в обществе. Однако суровая правда заключается в том, что уровень заболеваемости "Covid-19" в Латвии по-прежнему высок, и приход весны не означает конец пандемии, сказал премьер.

На вопрос, какие конкретные шаги он предпримет, чтобы выйти из нынешних разногласий в коалиции, Кариньш ответил, что не будет раскрывать свои планы публично. Он ожидает, что Национальное объединение и "KPV LV" внесут ясность в свои отношения. После заключения меморандума о сотрудничестве эти партии практически слились, но, похоже, не все политики "KPV LV" это понимают.

Кариньш прямо не ответил на вопрос о том, что он будет делать, если "KPV LV" будет настаивать на отставке перешедшего в Национальное объединение министра экономики Яниса Витенбергса.

На вопрос, говорилось ли на встрече с Новой консервативной партией (НКП) о замене министра внутренних дел Сандиса Гиргенса ("KPV LV"), премьер-министр ответил, что он призвал партнеров по коалиции не торопиться и подумать над тем, готовы ли они во имя своих узких политических интересов дестабилизировать правительство и государство.

Кариньш призвал коалиционные партии к переговорам, чтобы преодолеть проблемы, возникающие из-за усталости от пандемии и близости выборов.

По словам премьер-министра, партии во время пандемии также находятся в стрессе из-за плохих рейтингов, потому что приходится принимать множество непопулярных решений.

"Главное - сохранить стабильность в стране", - сказал Кариньш о нынешней ситуации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Серьезная угроза: эксперты оценили желание министра залезть в пенсионный фонд

Предложение министра благосостояния Гатиса Эглитиса (Новая консервативная партия) сократить размер взносов на 2-й пенсионный уровень в пользу 1-го уровня критикуют все опрошенные газетой "Diena" эксперты, в том числе Латвийская федерация пенсионеров и Банк Латвии.

Политика ОБСЕ отказалась признать дискриминацию русских СМИ в Латвии

В понедельник, 21 июня, в Москве прошли переговоры главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и генсека ОБСЕ Хельги Шмид. По итогам встречи стороны дали пресс-конференцию.

Политика Президент Левитс встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках официального визита в Швецию встретится с королем Карлом XVI Густавом, сообщили в президентской канцелярии.

Политика С визитом в Латвию прибудет председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Сегодня в Латвию прибудет председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, сообщила представитель Государственной канцелярии Зане Озола.

Читайте еще

Наша Латвия Иностранцам в Латвии будут выдвать новый электронный документ

Сегодня Сейм концептуально поддержал поправки к закону о документах, удостоверяющих личность, которые предусматривают введение нового типа удостоверения личности - удостоверения личности иностранца или eID-карты иностранца.

Политика «США нас предали»: в сейме решали, как поминать лесных братьев

Национально–патриотические поправки к Закону о праздничных, памятных и отмечаемых днях представил глава Комиссии по правам человека и общественным делам Артусс Кайминьш. Сославшись на авторитет Эгилса Левитса, он призвал отмечать 17 марта День памяти национального сопротивления.

Политика Президент выступит с обращением к Сейму

Сегодня состоится заключительное заседание весенней сессии парламента, сообщили в пресс-службе Сейма.

Политика Латвийским депутатам, сотрудничающим с Беларусью, велено сменить ориентацию

На минувшей неделе было проведено рабочее совещание группы по парламентскому сотрудничеству Латвии и Беларуси, возглавляемой Артуром Рубиксом ("Согласие"). Причиной стало письмо, которое направил всем участникам диалога между cеймом ЛР и Национальным собранием РБ глава комиссии по иностранным делам Рихардс Колс (национальное объединение).