18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Павлютс ждет от Кариньша предложений по обеспечению стабильности в правительстве

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 08:24, 5 мая, 2021 5

Министр здравоохранения и один из лидеров "Для развития/За" Даниэль Павлютс ожидает от премьер-министра Кришьяниса Кариньша предложений о том, как обеспечить стабильность в правительстве. Об этом министр заявил в интервью Латвийскому радио.


Источник: LETA

На прошлой неделе вопреки позиции правительства Сейм поменял антиковидные ограничения, разрешив работу террас при заведениях общественного питания, и было высказано мнение, что тем самым парламент выразил недоверие правительству Кариньша. С другой стороны, Новая консервативная партия публично заявила, что в правительстве нужны перемены.

На вопрос, ожидаются ли изменения в правящей коалиции, Павлютс ответил, что не хочет опережать события. По его словам, решение парламента было обусловлено тем, что до депутатов не дошли аргументы правительства, которое на повседневной основе консультируется с эпидемиологами.

Также решение Сейма отражает усталость общества от ограничений, введенных из-за "Covid-19", хотя уровень заболеваемости в Латвии остается высоким.

Сейчас Павлютс ожидает от премьера предложений по обеспечению стабильности в правительстве. Кризис еще не закончился, и государство не может себе позволить нестабильности в правительстве, добавил он.

Комментируя рост заболеваемости "Covid-19" в Латвии в апреле, министр заявил, что, очевидно, с наступлением весны люди стали более активно перемещаться и собираться, что неизбежно приводит к увеличению числа контактов и более частой передаче инфекции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Выяснение отношений и делёж отложат из-за необходимости предвыборной агитации

Возможные изменения в договоре о сотрудничестве коалиция рассмотрит после выборов в самоуправления, заявил в понедельник после заседания правящей коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

Политика Премьер призвал взять паузу в дележе портфелей: продолжить лучше после выборов

Премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") призывает взять паузу в переговорах о перестановках в правительстве и возобновить их после муниципальных выборов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА неофициальная информация.

Политика Борданс: НКП как крупнейшая партия имеет право первой руки при дележе портфелей

Правительство нуждается в капитальном ремонте, и Новая консервативная партия (НКП) готова говорить о смене не одного министра, потому что и при таком сценарии НКП как самая крупная и стабильная коалиционная партия имеет "право первой руки" на выдвижение новых министров, заявил лидер НКП, министр юстиции Янис Борданс в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика Политик объяснил, почему правительство Латвии затрещало по швам

«Очертания нового правительства в воздухе не ощутимы», - говорит в Diena руководитель фракции «Нового Единства» в Сейме Айнарс Латковксис.

Читайте еще

Политика НКП: кто первый встал, того и тапки? Партия готова возглавить два министерства

В случае соответствующего коалиционного соглашения Новая консервативная партия (НКП) на должность министров экономики и финансов предложит депутата Сейма Гатиса Эглитиса.

Политика Дзинтарс: KPV LV допустила политическую ошибку. Теперь ее съедят?

Партия "KPV LV" допустила политическую ошибку, настаивая на выполнении коалиционного договора, заявил лидер Национального объединения (НО) в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика «Битва при портфелях» начнется сегодня в половине третьего

Сегодня партии правящей коалиции обсудят возможности перераспределения министерских портфелей. Совещание коалиционных партий в дистанционном режиме начнется в 14.30, после чего состоится онлайн-пресс-конференция.

Политика В правящей коалиции Латвии зреет серьезный передел

"Им не до нас. Иначе давно уже был бы локдаун", — метко заметил один наш читатель. Вот уже минимум три недели правящую коалицию лихорадит, и создается ощущение, что они действительно про нас, то бишь про народ, забыли.