14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ревалдс: из правительства попросту сделали дураков

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:30, 8 мая, 2021 9

«Не было слышно, чтобы решения правительства основывались на доказательной базе», - сказал председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс об открытии открытых террас в программе RigaTV24 «Preses klubs».



«Любой вид активного отдыха с эпидемиологической точки зрения безопаснее, чем занятия в помещении», - сказал Ревалдс.

Он указал, что было бы легче общаться с общественностью, если бы решения правительства основывались на доказательствах.

«Например, опрос населения с Covid-19 показал, что в помещениях шанс подцепить вирус на столько-то раз выше, чем на свежем воздухе. В результате у нас есть доказательная база для принятия решений», - пояснил председатель правления.

По его словам, этого очень не хватает: «Все время казалось, что решения либо лоббируются отраслью, либо принимаются для политического симпатизирования».

В качестве примера он привел открытие открытых террас.

"Это приятное и популярное решение.

У нас весна. Ужасно хочется выйти. Векторы совпали - приближаются выборы, народу понравится. И все проголосовали единогласно – больше раскола не было! Оппозиция вместе позицией приняла это замечательное решение, разрушив некую иерархию государственного управления и сделав наше правительство дураками», - сказал Ревалдc.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

COVID-19 Эпидемиологические правила могут быть пересмотрены уже в этот четверг

Пересмотр мер эпидемиологической безопасности будет проводиться в соответствии с четырехэтапным планом, сказал во вторник после заседания правительства руководитель группы оперативного управления, директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис.

Политика Правительство на втором очном заседании обсудит эпидемиологическую ситуацию

Сегодня Кабинет Министров соберется на второе очное заседание, на котором планируется обсудить эпидемиологическую ситуацию.

Политика ЛСС требует разъяснить высказывания министра о финансировании самоуправлений

Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) обратился к высшим государственным должностным лицам с просьбой объяснить публичные высказывания только что назначенного министра благосостояния Гатиса Эглитиса о контроле правящих партий над финансированием местных самоуправлений в зависимости от политической принадлежности их руководителей. Об этом сообщила советник ЛСС Элла Петермане.

Наша Латвия Публицист: у проблем латвийской экономики есть имя

Бен Латковскис, журналист Neatkarīgā, прогулялся по Старой Риге и тоже был непрятно удивлен. По его словам, нелестные для латвийской экономики и компетентности правительства цифры и проценты - всего лишь абстракция. Гораздо убедительнее они проявляются в реальной жизни.