25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Оккупанты, убийцы и насильники»: Вейдемане о бойцах Красной Армии

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:40, 9 мая, 2021 40

«Это неуважение и глумление над латышами», - так публицистка, замредактор Neatkarīgā Элита Вейдемане оценила отсутствие полного запрета на возложение цветов к Памятнику Освободителям.


Источник: LETA

Под раздачу ее язвительности попал начинающий градоначальник Мартиньш Стакис: «9 мая для нас никакой не «день победы», но мэр Риги это очевидно забыл. Президент государства, болтающий о «террасном голосовании» Сейма, назвал его новообразованным словосочетанием – парламентский несчастный случай… Однако разрешение Мартиньшем Стакисом 9 мая делать фестивальчик на месте виселиц выглядит несчастным случаем председателя думы. И вряд ли здесь еще что-то более возможно скомпрометировать. Чтобы комплект неприятности был полон, Стакис мог бы отправиться к памятнику «освободителям», держа под мышкой гвоздики. Любовь и уважение РСЛ будут гарантированы, а Митрофанов со Жданок пустятся в присядку, если Стакису нужно будет помочь на следующих выборах».

«Толпы оккупантов, убийц и насильников, которые в 1944/45 годах валили через Латвию и всю Европу», - так гневно характеризует Э. Вейдемане воинов Красной Армии. В свою очередь, «латышам в этом году 4 мая – День Независимости – свой праздничный стол пришлось накрывать, сидя на обочине тротуара…»

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (40)


Читайте также


Также в категории

Политика А это идея! Собирают подписи, чтобы избирателям платили за участие в выборах

На портале инициатив Manabalss.lv жители начали сбор подписей за то, чтобы избирателям платили за участие в муниципальных выборах, пишет ЛЕТА.

Политика Ринкевич требует расследования! В Минске сильно повредили посольство Латвии

Посольство Латвии в Минске пострадало в ходе возможного ДТП. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже потребовал от властей страны разобраться с произошедшим.

Политика Рунгайнис о правящих: какого черта там работают люди,уменьшающие ценность страны

С момента восстановления независимости мы бродим между трех сосен, заявил в эфире RīgaTV 24 банкир Гирт Рунгайнис.

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Читайте еще

Дом и сад Клумбы непрерывного цветения

Практически каждый обладатель загородного участка мечтает о замечательном цветнике, который радовал бы своим цветением на протяжении всего теплого периода. Как же этого добиться? Перечень растений для клумбы напрямую зависит от ее месторасположения. Давайте разберем основные площадки на участке, где можно расположить цветник, и рассмотрим, какие растения подходят для их оформления.

В мире животных Белые лебеди Гамбурга

Накануне Дня Победы на реку Альстер в Гамбурге после зимовки после сезонной миграции вернулись белые лебеди.

Наша Латвия Пилоты не бросают штурвал: как рижанин освобождал Европу от нацизма

Ветеран Великой Отечественной войны, подполковник ВВС Петр Васильевич Алаев, отмечает в июне свою почтенную дату — 99 лет. На парадном кителе летчика сияют ордена Ленина, Отечественной войны и Красной Звезды, медали "За освобождение Берлина" и "За освобождение Варшавы", "За боевые заслуги", к годовщинам Победы и другие памятные награды.

Наш город День Победы: отдаляли как могли. Что можно и что нельзя делать в Риге 9 мая

Рижские власти объявили о том, что все же не будут запрещать возложение цветов в Пардаугаве на 9 мая возле памятника Освободителям Риги от немецко–фашистских захватчиков. Но полиция при этом угрожает за неправильное поведение штрафами до 2 тыс. евро.