14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Павлютс: правительство должно быть готово к введению концепции D+

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:10, 10 мая, 2021 5

"Учитывая, что заболеваемость "Covid-19" в Латвии растет, а эпидемиологическая ситуация ухудшается, правительство должно быть готово запустить "концепцию D+", введя более строгие ограничения", - заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.



По его мнению, нынешняя ситуация очень похожа на декабрь прошлого года, когда в сфере здравоохранения было объявлено чрезвычайное положение.

Латвия входит в число немногих европейских стран, где заболеваемость продолжает расти, и она выше, чем в среднем по Европе, сказал Павлютс, подчеркнув, что сейчас не время для смягчения мер безопасности и ограничений.

Хотя формально параметры для "концепции D+" не реализовались, Павлютс считает, что над ее введением нужно думать сейчас, "не дожидаясь последнего момента, когда будет действительно плохо".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

COVID-19 Врачи: страх прививки загоняет в могилу

С конца марта до начала июня этого года в Латвии от "Covid-19" умерло 448 человек. В основном это люди пожилого возраста, которые теоретически имели возможность получить вакцину от "Covid-19" с февраля и защитить себя от серьезного течения болезни и смерти.

COVID-19 В Латвии выдано уже почти 140 000 цифровых сертификатов Covid-19

Выдано уже 140 000 цифровых сертификатов "Covid-19", чтобы люди могли подтвердить факт вакцинации от "Covid-19", перенесенного заболевания или отрицательный результат теста, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Tallink пока не собирается возвращать паромы на маршрут Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в настоящее время ждет более подробной информации о введении в Европейском союзе "зеленых паспортов" и смягчении ограничений на поездки, чтобы рассмотреть возможность возобновления движения по маршруту Рига-Хельсинки в этом году, сообщила представитель "Tallink Grupp" Есения Зириня.

COVID-19 Сегодня по всей Латвии работают 12 центров массовой вакцинации

Сегодня по всей Латвии работают 12 центров массовой вакцинации от "Covid-19", сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.