20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Подать заявку на поддержку при пандемии предприниматели могут еще неделю!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:09, 10 мая, 2021

Предприниматели, самозанятые лица и владельцы патентов могут подать заявку на поддержку в кризисной ситуации из-за "Covid-19" до 17 мая, сообщили агентству ЛЕТА сообщили в Министерстве экономики.


Источник: bb.lv

Обычно предприниматели могут подать заявку на поддержку на каждый календарный месяц, подав заявление в Системе электронного декларирования (EDS) Службы государственных доходов (СГД) до 15 числа следующего месяца, однако, учитывая, что 15 мая - суббота, в этом месяце предприниматели могут подавать заявки до понедельника, 17 мая.

Минэкономики пояснило, что заявку на поддержку могут подать предприятия в тех секторах, которые возобновили работу, но все еще испытывают соответствующее снижение оборота, и в которых часть сотрудников частично заняты или находятся в простое.

Как сообщалось ранее, с 1 декабря 2020 года по 6 мая этого года СГД выплатила пособия по простою и субсидии на заработную плату на общую сумму 129 645 313 евро.

По заявкам 47 100 предприятий сотрудникам были выплачены пособия по простою на общую сумму 87 230 501 евро и субсидия на заработную плату на общую сумму 19 376 402 евро.

В свою очередь, по 31 337 заявлениям самозанятых лиц пособия по простою были выплачены на общую сумму 13 213 111 евро, а 3 934 держателям патентов были выплачены пособия по простою на общую сумму 1 517 609 евро.

В категории индустрии красоты по 16 592 заявкам были выплачены пособия по простою на общую сумму 8 307 691 евро.

Также по заявкам 20 617 компаний были выплачены гранты для обеспечения потока оборотных средств на общую сумму 245 696 527 евро.

В СГД напомнили, что до сих пор действует ряд мер налоговой поддержки, которые вступили в силу в марте 2020 года во время первого чрезвычайного положения, такие как продление срока уплаты налога до трех лет, ускорение возврата переплаты налога на добавленную стоимость (НДС), возможность не платить авансовые платежи подоходного налога с населения и др.

С первого дня чрезвычайного положения, 9 ноября 2020 года, предпринимателям доступна поддержка по простою их работников, а также субсидии на заработную плату тем сотрудникам, которые работают неполный рабочий день из-за ограничений, установленных государством. В свою очередь, поддержка в случае простоя доступна для самозанятых и держателей патентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

Политика Новый министр хочет потратить пенсии будущих пенсионеров Латвии

Некогда скромный и не очень заметный депутат cейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия), став главой минблага, решил, видимо, войти в историю. Правда, пока ему удается не столько войти в историю, сколько в нее вляпаться.

Политика Визит премьера Литвы в Ригу: обсудили дружбу, оккупацию и ужасы в Белоруссии

Латвию и Литву объединяют не только исторические связи, но и совместная работа в рамках Евросоюза (ЕС) и НАТО, заявил по итогам встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политика Домбраву осадили после его критики Swedbank

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава выразил свое недовольство тем, что Swedbank поддержал проведение Балтийского Прайда, а также призвал другие компании присоединиться к этому.

Читайте еще

COVID-19 По крайней мере одной дозой вакцины от Covid-19 в Латвии привиты 30% населения

С начала вакцинации в Латвии по крайней мере одну прививку от "Covid-19" сделали 30% населения, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В трех торговых центрах Риги открываются пункты вакцинации от Covid-19

Сегодня в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina" - открываются пункты вакцинации от "Covid-19", сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 В Латвии уже использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В Бразилии зафиксировали 19 разновидностей коронавируса

В бразильском штате Сан-Паулу зафиксировали как минимум 19 разновидностей COVID-19. Об этом сообщает Urdu Point со ссылкой на исследовательский институт Бутантан.