21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Президент Латвии встретится с папой римским Франциском

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
LETA 07:19, 10 мая, 2021 9

Президент Латвии Эгил Левитс сегодня в рамках визита в Ватикан встретится с папой римским Франциском, сообщили в канцелярии президента.


Источник: LETA

Визит посвящен 100-летию отношений между Латвией и Святым престолом.

Также в программе визита президента сегодня запланирована встреча с госсекретарем Святого престола кардиналом Пьетро Паролином, которому Левитс вручит государственную награду Латвии - орден Трех звезд I степени.

Во второй половине дня президент вместе с супругой Андрой Левите примет участие в презентации сборника статей о дипломатических отношениях Латвии и Ватикана.

11 и 12 мая состоится официальный визит президента в Италию, где он встретится с президентом этой страны Серджо Маттареллой, президентом Сената Марией Элизабеттой Альберти-Казеллати и другими официальными лицами. Визит посвящен 100-летию признания Латвии де-юре и установления дипломатических отношений с Италией, а также 30-летию их восстановления.

В Риме Левитс также выступит с лекцией в оборонном колледже НАТО, который в этом году отмечает 70-летие, и встретится с его руководством.

11 мая у Левитса запланирована встреча с представителями Суверенного Мальтийского ордена, во время которой будет обсуждаться дальнейшее сотрудничество в сфере гуманитарных вопросов, культуры и образования.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика КС признал незаконным объединение ряда латвийских краёв

Конституционный суд (КС) по одному из дел об административно-территориальной реформе признал не соответствующим Конституции присоединение Илукстского края к Аугшдаугавскому краю и Озолниекского края к Елгавскому краю, сообщили агентству ЛЕТА в суде.

Политика Госагентство: тест на антитела не дает полной информации о защите от Covid-19

Определение уровня антител не дает полной информации о защите от "Covid-19", поскольку для защиты организма важны как антитела, так и клеточный иммунитет, сообщили агентству ЛЕТА в Государственном агентстве лекарств (ГАЛ).

Политика В Москве опять обещают деньги русским заграницей. Но не говорят — кому и сколько

Заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что в некоторых зарубежных странах русскоязычное население подвергается открытой дискриминации, также предпринимаются попытки искоренить русский язык и образование. Об этом сообщает ТАСС.

Политика Литовская премьер объяснила Кариньшу обязанности Латвии

Литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что обязанностью Литвы и Латвии является помощь людям, бегущим от минского режима, а не конкуренция за компании соседней страны.

Читайте еще

Политика Левитс объявил Латвию одной из наиболее пострадавших от Второй мировой стран

Президент Латвии Эгил Левитс почтил память жертв Второй мировой войны, возложив цветы на Братском кладбище в Риге.

Политика Президент посетит с рабочим визитом Польшу

Президент Эгил Левитс сегодня посетит с рабочим визитом Польшу, где примет участие в мероприятиях по случаю 230-летия конституции Речи Посполитой, сообщила агентству ЛЕТА представитель канцелярии президента Юстина Дейчмане.

Политика За 2020 год президент Левитс стал миллионером

Помимо президентской зарплаты, президент Эгилс Левитс также получил в прошлом году существенную компенсацию от суда Европейского союза (ЕС) и значительное наследство. Его общий доход в 2020 году составил 455 587 евро, согласно декларации должностного лица, поданной в Службу государственных доходов. Учитывая банковские сбережения Левитса, вложения в различные фонды и недвижимость, которой он владеет, его можно считать миллионером, пишет “Неаткарига”.

Политика Президент Латвии принял участие в Большом субботнике (+ВИДЕО)

Президент Латвии Эгил Левитс с супругой Андрой Левите приняли участие в Большом субботнике.