25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Начат ещё один уголовный процесс против замначальника Госполиции Крапсиса

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 18:13, 11 мая, 2021 7

Бюро внутренней безопасности (БВБ) начало еще один уголовный процесс против заместителя начальника Государственной полиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса, который сегодня был отстранен от должности. Это подтвердил журналистам сам Крапсис.


иллюстративное фото, LETA

Как сообщалось, один из уголовных процессов начат об организованной в 2018 году закупке полицейской формы. Первоначально БВБ применило статус лица, в отношении которого начат уголовный процесс, к Крапсису и тогдашнему заместителю главы Госполиции, начальнику Главного административного управления Ренате Филе-Роке. В январе этого года Фила-Роке была назначена заместителем главы указанного управления.

Крапсис сообщил сегодня журналистам, что в понедельник к нему был применен статус подозреваемого по этому уголовному процессу. БВБ также начало уголовный процесс в связи с организованной в 2018 году закупкой портативных видеорадаров. Крапсис получил статус подозреваемого и в этом уголовном процессе.

В рамках обоих процессов Крапсис обвиняется в двух преступлениях - злоупотребление служебным положением и разглашение непубличной информации, не являющейся государственной тайной. В одном из упомянутых случаев к Крапсису применены меры пресечения - пребывание в определенном месте и запрет на занятие определенной должности.

Крапсис категорически отрицает свою причастность к предполагаемым преступлениям. Он также обратился к генеральному прокурору Юрису Стукансу с просьбой использовать полномочия генерального прокурора для надзора за уголовным процессом. Крапсис сделал это потому, что, по его словам, в течение последних двух лет он чувствовал "определенное давление", чтобы он ушел в отставку.

В 2019 году Крапсис достиг пенсионного возраста, и ему делали предложения уйти в отставку, но он решил продолжить службу.

В то же время Крапсис не чувствовал давления со стороны начальника Госполиции Арманда Рукса и бывшего начальника Госполиции Интса Кюзиса.

С чьей стороны было это давление, Крапсис не комментирует, но признает, что он "морально и физически раздавлен", однако продолжит бороться за свои права, чтобы добиться правды. Крапсис также намерен обжаловать примененные к нему меры пресечения.

На время отстранения Крапсиса исполняющим обязанности начальника полиции порядка назначен заместитель начальника Лаурис Арайс.

Как сообщало агентство ЛЕТА, в июне прошлого года Госполиция получила форму нового дизайна, и ее постепенно начали выдавать сотрудникам полиции.

Комплекты полицейской формы по дизайну модельера Бруно Бирманиса были готовы производить два претендента, но в итоге один отказался. Кроме того, была получена жалоба на организацию закупки, рассмотрение которой потребовало времени, поэтому только в октябре прошлого года закупочная комиссия признала победителем компанию "SRC Brasa".

Производитель экипировки "SRC Brasa" в июне прошлого года сообщил, что сотрудники правоохранительных органов провели на предприятии процессуальные действия, но к владельцам и сотрудникам компании не был применен статус подозреваемых.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика А это идея! Собирают подписи, чтобы избирателям платили за участие в выборах

На портале инициатив Manabalss.lv жители начали сбор подписей за то, чтобы избирателям платили за участие в муниципальных выборах, пишет ЛЕТА.

Политика Ринкевич требует расследования! В Минске сильно повредили посольство Латвии

Посольство Латвии в Минске пострадало в ходе возможного ДТП. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже потребовал от властей страны разобраться с произошедшим.

Политика Рунгайнис о правящих: какого черта там работают люди,уменьшающие ценность страны

С момента восстановления независимости мы бродим между трех сосен, заявил в эфире RīgaTV 24 банкир Гирт Рунгайнис.

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Читайте еще

Наша Латвия Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.

В мире Депутат Рады вымыл места делегации РФ на заседании Совета Европы

Украинский депутат Алексей Гончаренко протер антисептиком места российской делегации в зале заседаний Комитета министров Совета Европы. На это обратил внимание Telegram-канал «Выпускайте Кракена».

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в ближайшие часы Латвию накроет непогода

В ближайшие 1-3 часа в юго-восточных районах Латвии ожидается гроза с резкими порывами ветра 20-24 м / с, возможен град, предупреждают синоптики.

Спорт Российские боксеры предложили научить футболистов сборной любить родину
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев предложил совместную тренировку с футболистами сборной страны после вылета с чемпионата Европы. По мнению Щекутьева, боксерскому сообществу показалось, что у российских футболистов нет мотивации для выступления, поэтому их надо научить любить родину.