14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лучшая жизнь – в Латвии или России?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 18:00, 12 мая, 2021 34

Попытки России заявить, что в постсоветских странах, вырвавшихся из медвежьих лап, все плохо, и это неудавшиеся страны – известная вещь. Недавно Путин убедительно заявлял СМИ, что в латвийских больницах нет лекарств и соответствующего оборудования, пишет портал Pietiek



Скорее всего, это делается с двойной целью. Первое - сказать народу России, что есть страны, где жизнь намного хуже, второе - посеять в других странах недоверие как государству, так и его правительству.

Нередко, чтобы подтвердить или опровергнуть то или иное утверждение, необходимо сравнить всего несколько показателей. Не нужно даже комментировать результат, потому что цифры говорят сами за себя. Конечно, ни в одной стране нет идеальной ситуации, у каждой есть свои недостатки и вещи, которые нужно улучшать. Так что, если говорят, что где-то плохо, сама у самих должно быть намного лучше, но так ли это? Посмотрим.

Одним из показателей является доход населения. Конечно, затраты варьируются от страны к стране, но разница не слишком велика. С точки зрения личного дохода наиболее важной его частью является заработная плата, но объективно измеримым критерием является минимальная заработная плата. В 2021 году минимальная заработная плата в Латвии составляет 500 евро, а в России - 12 792 рубля (142,34 евро).

Еще один критерий - размер минимальной пенсии. В 2021 году минимальная пенсия в Латвии составляет 136 евро, а в России - 100 225 рублей (111,51 евро).

В этот период одним из важных показателей является то, насколько активно страна способна вакцинировать свое население. Учитывая, что Россия была первой, кто объявил об изобретении вакцины и о запуске процесса вакцинации, и зная, насколько сложно нам решать эту проблему, казалось, что доминирование России будет очевидным. Особенно если вспомнить громкие заявления Путина о вакцинах и прививках.

Увиденные цифры вызывают, мягко говоря, шок. Так, к 4 мая 2021 года первую дозу вакцины в Латвии получили 14,50% населения, а в России - 8,55%.

Без комментариев, только цифры. Каждый может сделать свои выводы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.
Спорт Игроки сборной Дании получили психологическую помощь после инцидента с Эриксеном
Футболисты сборной Дании получили психологическую помощь после случившегося с полузащитником Кристианом Эриксеном. «Игроки получили возможность поделиться с профессионалами впечатлениями и переживаниями. Благодарны за эту помощь. Это сделает нас сильнее», — заявил спортивный директор сборной Дании Петер Меллер.
В мире НАТО предупредило о слежке за российскими войсками на границе с Украиной
Белый дом распространил заявление о темах, которые будут обсуждаться странами-участницами альянса 14 июня на саммите НАТО в Брюсселе. Главной из них станет пересмотр стратегической концепции с учетом вызовов России. Также альянс намерен следить за действиями России на Украине.
Спорт Сын Плющенко стал самым популярным действующим фигуристом в Instagram
Александр Плющенко, сын двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, стал самым популярным действующим фигуристом в Instagram. По состоянию на 13 июня на аккаунт Плющенко-младшего подписаны 894 тысячи человек. У Евгении Медведевой 891 тысяча подписчиков, у Алины Загитовой — 886 тысяч.