20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Министров и депутатов ждет очередное повышение зарплат

Размер текста Aa Aa
Политика
BB.LV 08:52, 12 мая, 2021 28

Госканцелярия подсчитала зарплаты государственных чиновников в следующем году. Так, премьер-министр будет получать более 5200 евро в месяц (на бумаге), а максимальная зарплата сотрудника Комиссии рынка финансов и капитала составит 10 300 евро в месяц (на бумаге), пишет nra.lv со ссылкой на газету «Неаткарига».


Источник: LETA

Базовая зарплата должностных лиц в следующем году определена в размере 1058,10 евро, в отрасли электронной связи и энергетики - 1536,09 евро, в отрасли фиинансов и страхования - 2093,90 ерво, что на 2-3% больше, чем в этом году.

Таким образом, после применения соответствующих коэффициентов, зарплата премьер-министра на бумаге составит в следующем году 5216 евро, министры будут получать 4952 евро, не считая денег на репрезентационные расходы. Зарплата чиновников в Комиссии рынка финансов и капитала максимально сможет достигать 10 365 евро в месяц, а в Службе финансовой разведки — 8480 евро.

Если депутаты 13-го Сейма до конца созыва будут получать как и раньше 2963 евро в месяц на бумаге (без учета доплат), потому что в 2018 году приняли решение заморозить свои зарплаты до конца срока полномочий, то слуги народа следующего созыва могут рассчитывать на рост зарплат. По подсчетам Госканцелярии они будут получать по 3386 евро в месяц, что на 423 евро или 14% больше, чем ныняшняя зарплата депутата.

Главы самоуправлений в следующем году смогут получать 3851 евро, а муниципальные депутаты — 1270 евро, что на 3% больше, чем в этом году.

У премьер-министра, министров и парламентских секретарей рост зарплат будет еще стремительнее — на 5%. Но это не сравнится с ростом оплаты труда чиновников SEPLP и NEPLP — организаций, ведущих контроль за СМИ. В первом чтении Сейм уже утвердил рост зарплат там на 60-80%. Главы этих советов, возможно, получат вместо нынешних 2850,31 евро по 4593,30 евро в месяц на бумаге.

Будет ли повышена зарплата президента страны, пока неизвестно. Сейчас она составляет 5960 евро на бумаге и еще 1192 евро выделяются на репрезентативные расходы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Шлесерс в шоке: хакеры атаковали и закидывают его сотнями писем про геев!

Возвращающийся в политику Айнар Шлесерс сообщил в социальных сетях, что стал жертвой атаки хакеров и получает, как следует из его скриншота, многочисленные письма, которые связаны с ЛГБТ-тематикой.

Политика Новый министр хочет потратить пенсии будущих пенсионеров Латвии

Некогда скромный и не очень заметный депутат cейма Гатис Эглитис (Новая консервативная партия), став главой минблага, решил, видимо, войти в историю. Правда, пока ему удается не столько войти в историю, сколько в нее вляпаться.

Политика Визит премьера Литвы в Ригу: обсудили дружбу, оккупацию и ужасы в Белоруссии

Латвию и Литву объединяют не только исторические связи, но и совместная работа в рамках Евросоюза (ЕС) и НАТО, заявил по итогам встречи с премьер-министром Литвы Ингридой Шимоните премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.

Политика Домбраву осадили после его критики Swedbank

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава выразил свое недовольство тем, что Swedbank поддержал проведение Балтийского Прайда, а также призвал другие компании присоединиться к этому.

Читайте еще

Наша Латвия Депутаты Сейма 9 мая уехали из Риги в бункер «лесных братьев»

В воскресенье 9 мая представителей нацобъединения можно было встретить в глухом лесу. Слуги народа решили отправиться в бункер, где с 1948 по 1949 год обитали "лесные братья" (по новой версии — национальные партизаны).

Политика Похвалил или обидел? Депутат Сейма назвал коллег скрытыми геями

Психологи уже давно доказали, что в виртуальном пространстве люди становятся более смелыми и у них развязывается язык. Они говорят друг другу через экран такие вещи, которые при очной встрече наверняка не решились бы сказать. Такая метаморфоза случилась и с нашими парламентариями.

Политика За время работы Сейма 13-го созыва административно наказана треть депутатов

За время работы Сейма 13-го созыва административно наказана треть депутатов, свидетельствуют данные информационного центра Министерства внутренних дел.

Политика «Вы живете за счет несчастья людей!»: оппозиция накинулась на власть Латвии

В четверг сейм вносил поправки в законодательство по поддержке населения в годину коронакризиса. Наряду с разумными предложениями некоторые парламентарии использовали дебаты в качестве саморекламы и даже стравливания.