13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В KPV твердо решили, ушедшего в нацблок министра экономики нужно снимать с поста

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:25, 12 мая, 2021 8

Фракция Сейма партии "KPV LV" сегодня постановила, что Янис Витенбергс должен подать в отставку с должности министра экономики.


Источник: LETA

Об отозвании Витенбергса с поста министра экономики сообщил председатель фракции Сейма Марис Можвилло и заместитель председателя фракции Айвар Гейданс.

Следовательно, фракция приняла решение, ранее принятое большинством правления "KPV LV".

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подтвердил сегодня в программе TV3 «900 секунд», что если фракция Сейма «KPV LV» четко заявит о своем желании отставки Витенберга, изменившего свою политическую принадлежность, Кариньш потребует этой отставки.

Вопрос о дальнейшей работе Виттенбергса на посту министра стал актуальным после его решения покинуть «KPV LV» и перейти в нацблок.

Отметим, что после решения парламентской фракции партии "KPV LV" отозвать с должности министра экономики Яниса Витенбергса, который перешел в Национальное объединение, четыре депутата "KPV LV" заявили о выходе из фракции.

Как сообщил депутат Айвар Гейданс, из фракции выходят он и депутаты Янина Курсите, Ивар Пуга и Эдгар Кронбергс.

Все четверо депутатов голосовали против отзыва Витенбергса с должности.

В ближайшее время они сформируют независимую депутатскую группу, в которую войдет и депутат Атис Закатистов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика «Россия уверенно смотрит в завтрашний день»

Российский дипломат о настоящем и будущем его страны, а также об отношениях с Латвией.

Политика Президент посетит с рабочим визитом Бельгию

Президент Латвии Эгил Левитс в начале следующей недели посетит Бельгию, где у него запланировано участие в саммите НАТО и встречи с официальными лицами Бельгии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Политика СГД уже выплатила "простойные" на 150 млн евро

С 1 декабря по 10 июня 2020 года Служба государственных доходов (СГД) выплатила пособия по простою и субсидии на заработную плату на общую сумму 147 988 194 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика На саммите НАТО пересмотрят стратегию альянса

Предстоящий 14 июня в Брюсселе саммит НАТО положит начало работе над новой стратегической концепцией альянса, говорится в материалах к встрече в верхах.

Читайте еще

Политика Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".

Политика Пострадали за правду! Глава фракции KPV LV: за что партию изгнали из коалиции

Глава фракции "KPV LV" Марис Можвилло оценивает исключение "KPV LV" из правящей коалиции незадолго до местных выборов как бонус, поскольку это показывает, насколько бывшие партнеры далеки от народа и способны различными закулисными методами вытеснить бывшего партнера из правительства.

Политика Кариньш: некоторые с низкими рейтингами пытаются дестабилизировать правительство

Некоторые партнеры по коалиции при поддержке оппозиции пытаются дестабилизировать правительство, опасаясь своих низких рейтингов, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш в программе ЛТВ "Утренняя панорама".

Политика «Забытый» парламент, или Что нас ждет после пандемии

Даже очень увлекающиеся политикой латвийцы начали ловить себя на мысли, что… они забыли о Сейме. Удивительно, но факт: в парламентской республике, где именно Сейму как представителю народа принадлежит вся полнота власти, парламент с наступлением пандемии совершенно потерялся. Власть в стране или, точнее, законодательную инициативу полностью перехватила исполнительная власть, то есть правительство.