24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ходорковский: за права русских в Латвии борются "агенты Кремля"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
baltnews.lv 20:15, 13 мая, 2021 34

Предприниматель Михаил Ходорковский выступил в Европарламенте перед специальным комитетом по иностранному вмешательству в дела ЕС. Темой выступления стала Россия.



Россия вмешивается в политику стран Евросоюза, в том числе Латвии, через сотрудничество с политиками, общественными деятелями, заявил предприниматель Михаил Ходорковский во время выступления перед специальным комитетом Европарламента по иностранному вмешательству в дела Евросоюза.

В качестве "агентов Кремля" в Латвии Ходорковский упомянул члена Европарламента Татьяну Жданок, а также бывшего главного редактора портала Baltnews.lv Андрея Яковлева.

"Я считаю, что любая страна – маленькая или большая – должна работать с политиками и общественностью соседних государств или государств, которые она считает для себя важными. Это нормальное практика. Важно только, чтобы правила этих отношений были едины для всех", – прокомментировал в беседе с Baltnews заявление Ходорковского журналист Андрей Яковлев.

"Главное – не совершать незаконные вмешательства, а он (Ходорковский – прим. Baltnews) обвиняет [Россию] в том, что это незаконное вмешательство во внутреннюю политику", – добавляет Яковлев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика А это идея! Собирают подписи, чтобы избирателям платили за участие в выборах

На портале инициатив Manabalss.lv жители начали сбор подписей за то, чтобы избирателям платили за участие в муниципальных выборах, пишет ЛЕТА.

Политика Ринкевич требует расследования! В Минске сильно повредили посольство Латвии

Посольство Латвии в Минске пострадало в ходе возможного ДТП. Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уже потребовал от властей страны разобраться с произошедшим.

Политика Рунгайнис о правящих: какого черта там работают люди,уменьшающие ценность страны

С момента восстановления независимости мы бродим между трех сосен, заявил в эфире RīgaTV 24 банкир Гирт Рунгайнис.

Политика Встретились два президента. А что дальше?

Перед встречей президентов РФ и США представитель Госдепа Нед Прайс обрисовал темы, которые намечались для обсуждения.

Читайте еще

Наша Латвия Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.

В мире Депутат Рады вымыл места делегации РФ на заседании Совета Европы

Украинский депутат Алексей Гончаренко протер антисептиком места российской делегации в зале заседаний Комитета министров Совета Европы. На это обратил внимание Telegram-канал «Выпускайте Кракена».

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в ближайшие часы Латвию накроет непогода

В ближайшие 1-3 часа в юго-восточных районах Латвии ожидается гроза с резкими порывами ветра 20-24 м / с, возможен град, предупреждают синоптики.

Спорт Российские боксеры предложили научить футболистов сборной любить родину
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев предложил совместную тренировку с футболистами сборной страны после вылета с чемпионата Европы. По мнению Щекутьева, боксерскому сообществу показалось, что у российских футболистов нет мотивации для выступления, поэтому их надо научить любить родину.