24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Крейтусе о пошатнувшейся коалиции: будет борьба не на жизнь, а на смерть

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:45, 13 мая, 2021 13

«Фундамент или архитектура правительства ненадежны, а мы знаем, что если фундамента нет, то дом медленно рушится», - отметила, комментируя события последних дней в латвийской политике, политолог Илга Крейтусе на канале RīgaTV 24.


Источник: LETA

«Премьер-министру Кариньшу необходимо выяснить, сколько и какие государственные органы представляют конкретные партии», - подчеркивает И. Крейтусе.

Она также отмечает, что количество людей во фракциях изменилось, и было бы совершенно нелогично, чтобы меньшая фракция Сейма представляла трех министров в правительстве.

«Пропорция не соблюдается, и могут возникнуть претензии».

«Будет ли премьер-министр стоять, я бы сегодня не ответила утвердительно, что Кариньш останется на своем посту. Я не могу этого сказать. Но то, что будет борьба не на жизнь, а на смерть, чтобы господин Кариньш не потерял своего поста премьер-министра, безусловно, будет», - считает эксперт.

«Это действительно вопрос жизни и смерти для «Нового Единства», потому что они знают, что значит не быть у власти во время ее создания, быстро терять якобы растущий рейтинг и достигать этого предела смерти в 3%», - указала политолог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика Депутаты сейма ЛР принимают законы, сидя на пляже, на кухне, в лесу и во сне

С этой недели у парламентариев начались летние каникулы. Они продлятся аж до сентября. Нет, на отдельные заседания комиссий слуги народа в этот летний период будут периодически собираться, но пленарные заседания пока не запланированы.

Политика Расширены возможности собираться на частных и публичных мероприятиях в Латвии

По мере улучшения эпидемиологической ситуации правительство во вторник решило снизить необходимые меры безопасности, расширив возможности собираться как на частных, так и на публичных мероприятиях, пересмотрев также требования к коммерсантам о безопасном предоставлении услуг.

Политика Swedbank в Латвии, почему вы поддерживаете геев? Депутат Сейма Латвии возмущён

Депутат Сейма Латвии Янис Домбрава решил пожурить Swedbank Latvia, клиентом которого он является, за поддержку ЛГБТ-сообщества, но нарвался на дерзкий встречный вопрос...

Политика Санкциями попали в Литву: Клайпеда потеряет белорусский транзит

В качестве реакции на вводимые Евросоюзом секторные санкции в отношении Беларуси Клайпедский порт и железные дороги Литвы Lietuvos gelezinkeliai должны думать о диверсификации грузов, заявила советник президента Литвы по внешней политике Аста Скайсгирите.

Читайте еще

Политика БПБК оштрафовало нового министра МВД Марию Голубеву

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) применило 120 евро денежного штрафа к новому министру внутренних дел Марии Голубевой за передачу разрешения на автостоянку для использования помощнику другого депутата Сейма, свидетельствует опубликованная БПБК информация.

Политика Премьер: налоговая реформа переноситься не будет

Налоговую реформу, которая должна вступить в силу с 1 июля этого года, откладывать не планируется, заявил после заседания коалиции премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Новые латвийские министры рассказали о своих приоритетах

Журнал Ir публикует интервью Айварса Озолиньша с новыми членами Кабинета Министров.

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.