19 июня, суббота
  • Nils,
  • Viktors,
  • Виссарион,
  • Илларион,
  • Сусанна
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Нацобъединение настаивает на переделе влияния в коалиции и требует Минэкономики 

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:17, 13 мая, 2021 10

Национальное объединение (НО) предложит премьер-министру Кришьянису Кариньшу ("Новое Единство") и партнерам по правящей коалиции договориться об изменениях в коалиционном договоре, а также передать в его ведение Министерство экономики. Об этом на пресс-конференции сообщил лидер НО Райвис Дзинтарс.


Источник: LETA

Он сказал, что решение премьера требовать отставки министра экономики Яниса Витенбергса, который перешел из партии "KPV LV" в НО, считает ошибочным, но уважает его.

Дзинтарс напомнил, что Кариньш стал премьером на основе соглашения, подписанного всеми партнерами по коалиции. Также он напомнил, что договор разрабатывался в условиях, когда у "KPV LV" было значительно больше депутатов, которые поддерживали коалицию.

Поэтому НО предложит Кариньшу и партнерам по коалиции внести изменения в договор. "То, что такие изменения будут, уже никто не отрицает. Без них не обойтись", - сказал лидер объединения, добавив, что НО готово взять на себя ответственность за Минэкономики и доверить управление министерством Витенбергсу.

Дзинтарс сообщил, что в пятницу запланированы переговоры коалиции, и НО пойдет на них с упомянутыми предложениями.

"То, что мы предлагаем, это не передел должностей. Это возможность для нынешних министров продолжать работу и не пытаться в условиях кризиса договориться о чем-то новом. Но не исключено, что это не удастся, и изменения будут более обширными", - сказал Дзинтарс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент напомнил депутатам, что игнорировать Конституционный суд нельзя

Президент Эгил Левитс в традиционном обращении к депутатам на последнем заседании весенней сессии пожелал им осенью вернуться в Сейм с готовностью обсуждать лучшие решения на благо Латвии в атмосфере чуть большего взаимопонимания.

Политика Нелюбимый народом Левитс решил срочно повысить свою популярность

Две волны пандемии "прошли мимо" латвийского президента. За период с марта прошлого года и по меньшей мере до марта–апреля нынешнего года Эгилс Левитс, простите, сидел словно в засаде, сделав за весь период максимум три коротких заявления. Одно из них — "Если вы умрете от ковида, то не будете праздновать Рождество" — стало хитом в социальных сетях и породило множество анекдотов.

Политика Месть Лукашенко за флаг: волна нелегалов может достичь и Латвии

Мигранты из стран риска, которые в Белоруссии ждут возможности нелегально попасть в ЕС, могут достичь своей цели, используя не только Литву, которая сейчас бьет тревогу о волне преступной миграции, но и Латвию, которая после смены флага Белоруссии на ЧМ по хоккею, попала в черные списки президента Александра Лукашенко, пишет "Неаткарига".

Политика Жить в Латвии станет дороже: правительство Кариньша опять повышает налоги

Близится 1 июля, когда в стране стартует очередная налоговая реформа. В этот раз речь идет о введении минимальных взносов обязательного социального страхования.

Читайте еще

В мире США выведут часть войск из Ближнего Востока
Администрация президента США Джо Байдена начала выводить часть американских сил и вооружений из ряда стран Ближнего Востока. По словам источников издания, США передислоцируют примерно восемь батарей зенитных ракетных комплексов Patriot в том числе из Ирака, Кувейта, Иордании и Саудовской Аравии.
В мире Блинкен обсудил с главой МИД Польши «угрозу» газопровода «Северный поток-2»
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсудил с главой МИД Польши Збигневом Рау «угрозу», которую, по мнению Вашингтона, газопровод «Северный поток-2» представляет для энергетической безопасности Европы. Также Рау получил от Блинкена информацию о ходе и результатах встречи президентов России и США в Женеве.
Спорт Бывший тренер сборной Украины ответил на обвинение в получении взятки
Бывший главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко ответил на обвинения в получении взятки за предоставление игровой практики полузащитнику команды Александру Зинченко. 72-летний специалист выразил недоумение по поводу появления подобной информации и назвал ее «дебилизмом».
В мире Террористы напали на школу и похитили 80 учеников
В поселке Бирнин-Яур штата Кибби в Нигерии террористы напали на школу и похитили по меньшей мере 80 детей и нескольких взрослых. Отмечается, что большинство похищенных — девочки. При проникновении в школу боевики убили полицейского и ребенка, которому оказывали медицинскую помощь.