14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство договорилось о постепенной отмене ограничений для привитых

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 22:22, 13 мая, 2021 6

Кабинет министров в четверг одобрил предложение Минздрава постепенно отменять ограничения для привитых от "Covid-19", но конкретные послабления для вакцинированных людей министры еще будут обсуждать.


Источник: Иллюстративное фото

Минздрав предлагает безопасную и контролированную отмену ограничений в несколько этапов.

На первом этапе для привитых будут введены такие же исключения, как для людей, которые переболели "Covid-19". На втором этапе планируется смягчить требование использования индивидуальных средств защиты в закрытых и контролируемых коллективах.

Третий этап предусматривает послабления в получении индивидуальных услуг, четвертый - дополнительное смягчение ограничений на собрания, посещение мероприятий и получение услуг.

Согласно предложениям Минздрава, уже на этой неделе может быть отменено требование самоизоляции для вакцинированных при въезде в Латвию из стран с высокой заболеваемостью "Covid-19".

На следующей неделе может быть отменено использование масок на рабочих местах, где в одном помещении находится не более 20 человек и все вакцинированы.

С 1 июня могут быть введены послабления в получении услуг, если их поставщик привит, а с середины июня для привитых могут быть предусмотрены исключения на собрания, получение услуг и посещение мероприятий.

Министр сообщения Талис Линкайтс поддержал предложения Минздрава о преимуществах для вакцинированных, но призвал рассмотреть смягчения на получение таких услуг, которые побудили бы прививаться сомневающихся.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс отметил, что предложение Линкайтса стоит обсудить. Он призвал и остальных министров до пятницы вносить свои предложения по смягчению ограничений для привитых, которые будут более широко обсуждаться в конце мая.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Изгнанная из Кабмина Шуплинска разоблачила членов правительства Латвии

Latvijas Avīze опубликовала откровения бывшего министра образования и науки, снятой с поста с благословения собственной партии.

Политика «Гребут против течения»: обозреватель объяснил провал латвийских либералов

Итоги муниципального голосования для условно-либерального крыла выглядят плачевно, и это объясняется действиями бывшего министра здоровья Илзе Винькеле и ее сменщика Даниэлса Павлютса, являющихся номинантами Par! Так пишет в Neatkarīgā обозреватель Марис Краутманис.

Политика Новый глава МВД: отмена наказания за легкие наркотики – правильное решение, но..

В эфире радио Baltkom новый министр внутренних дел Мария Голубева рассказала, что вопрос декриминализации легких наркотиков не является частью ее политической повестки. Эту ситуацию прокомментировал вице-президент Европейского альянса телохранителей и специалистов в области безопасности Андрей Шишов.

Политика Павлютс надеется, что наступило начало конца пандемии COVID-19

Есть надежда, что возобновление театральных представлений и других массовых мероприятий станет началом конца пандемии COVID-19, об этом сказал в субботу министр здравоохранения Даниэль Павлютс (AP), обращаясь к врачам, которые присутствовали на первом живом представлении в Валмиерском драматическом театре.

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: число новых заражений продолжает падать

За последние сутки в Латвии проведено 10 362 теста на Covid-19, зарегистрировано 178 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Исследование: COVID-19 может привести к деменции, подобной болезни Альцгеймера

Ученые Клиники Кливленда (США) выявили механизм, с помощью которого COVID-19 может оказывать длительное воздействие на функцию мозга, говорится в сообщении медицинского центра.

COVID-19 ВОЗ предупредила о высоком риске осенней вспышки COVID в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, несмотря на снижение уровня заражения COVID-19 в Европе, риск опасной осенней волны пандемии остается высоким.

COVID-19 ВОЗ спрогнозировала распространение опасного штамма коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения опасается распространения в Европе варианта коронавируса, обнаруженного в Индии, заявил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.